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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung

  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 1 gehäufter Teelöffel Gemüsepaste
  • 1 EL ital. Kräuter
  • 1 EL Oregano
  • 150 Gramm Sahne Frischkäse
  • 100 Gramm Schmand
  • 12 Stück Cannelonie

Tomatensauce

  • 1 Stück gelbe Paprika
  • 1 Stück rote Paprika
  • 2 Stück Möhren
  • 4 Stück Strauchtomaten
  • 1 gehäufter Teelöffel Gemüsepaste
  • 2 EL ital. Kräuter
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL Paprika, süss
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer
  • 400 Gramm Stückige Tomaten mit Kräuter, Dose
  • 2 EL Zucker, für diejenigen die es süßer mögen

Zum überbacken

  • 1 Packung Gauda jung, am Stück

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung
  1. Knoblauch und Zwiebel schälen, Zwiebel vierteln und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit spartel runter schieben und Olivenöl hinzufügen 2 Min. / Varoma / Stufe 2 dünsten. Hackfleisch und Gewürze hinzugefügen und 10 Min / Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" / Varoma dünsten. Anschließend Hackfleisch umfüllen und auskühlen lassen.

    Bis Masse ausgekühlt ist, Tomatensauce zubereiten.

  2. Nach Auskühlen Schmand und Frischkäse unter die Hackfleischmasse rühren und mittels Spritzbeutels in die Cannelonie füllen 

  3. Tomatensauce
  4. Gemüse waschen, putzen und vierteln. Strauchtomaten mit heißem Wasser übergießen und dann Schale abziehen, den Strunk entfernen. Gemüse und die Kräuter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 10 pürieren. Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 12 Min / 100 Grad / Stufe 1 aufkochen.

     

    In den Boden der Auslaufform etwas Tomatensauce geben und die mit Hackfleisch Frischkäse-Schmand gefüllten Cannelonie in die Auflaufform legen, restliche Hackfleischmasse auf die Cannelonie und dann die restliche Tomatensauce drüber. 

     

  5. Gauda zerkleinern
  6. Vom Gauda Stück die Rinde abschneiden, in Würfel schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Wenn Gauda zu grob, Schritt wiederholen.

     

    Geriebenen Gauda über die Tomatensauce, dann im Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.

Tipp

Wr mag kann auch noch Parmesan Käse in die Tomatensauce rühren, schmeckt auch sehr lecker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cannelonie mit Hackfleisch Frischkäse-Schmand Füllung und Tomatensauce

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