Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nur 2 benötigte Zutaten

  • 1,5 Liter H-Milch 3,5%
  • 3 Esslöffel Joghurt 3,5%

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Joghurtmasse
  1. 1. H-Milch bei 5Min./ 37°C/ Stufe 2 erhitzen.

    2. 1-3 EL Joghurt 2Min./ 37°C/ Stufe 2 unterrühren 

    3. in Gläser, Becher oder in eine Schüssel füllen.

    Backofen:
    In den auf 50°C vorgeheizten Backofen stellen. Nach 15 Min Backofen ausschalten.

    Milch reift in 5-12 Stunden im geschlossenen Backofen zum Joghurt .

    Ganz wichtig keine Erschütterung, Backofen nicht öffnen!!!

    Falls noch  Molke oben steht,  abgießen (kann man  auch trinken).

    Joghurt ist fertig, im Kühlschrank aufbewahren.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

selbstgemachter Joghurt ganz schnell

Drucken:

Kommentare

  • 5. April 2022 - 18:56
    3.0

    Leider ist das Joghurt bei mir doch recht flüssig geblieben.
    Schade; so energiesparend hätte mir das gut gefallen.
    Normalerweise lasse ich den Backofen 10 Stunden durchheizen, aber auch dann ist mein Joghurt nicht befriedeigend fest.

  • 6. September 2013 - 12:32

    :O Muss das Joghurt schon fest sein, wenn ich es aus dem Backofen hole oder wird es dann erst im Kühlschrank fest?

  • 5. September 2013 - 23:29

    das musste ich heute gleich probieren,so ein schnelles Joghurt, habe ich ja noch nie gemacht und es wurde wirklich fest.Bin begeistert und werd es sicher ganz oft machen Cooking 6 Vielen Dank