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Zutaten
Zitronengrunstock 1 Glas
- 3 Stück Bio-Zitronen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zitronen in Scheiben schneiden und gut trocknen.Zum Beispiel in einem Dörrautomaten.
Auf Stufe 10 für eine Minute pulverisieren. Dabei unbedingt den Deckel aufsetzen. Danach etwas ruhen lassen damit sich der Staub setzt.
Kann man mit Salz vermischen oder mit neutralem Öl ansetzen als Zitronenöl, zum Backen verwenden oder einfach so übers Essen streuen.
Tipp
Ein Dörrautomat ist hilfreich, zur Not geht aber auch ein Backofen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich hatte vier Bio-Zitronen, die ich in Scheiben geschnitten, 3 - 4 Stunden im Backofen bei 100 Grad Umluft und dann noch ein oder zwei Tage vollständig an der Luft habe trocknen lassen. Heute hab ich sie dann geschreddert und in ein Gläschen abgefüllt. Der Grundstock duftet schon mal super. Ich freue mich bereits auf den ersten Einsatz. 😀
Super Idee.
Hallo,
habe es ausprobiert mit Orangen und Zitronen. Allein der Geruch
Stelle mir nun die Frage, wie lagert ihr das?
Gute Zitronenverwertung!
Salve!
Ich habe ein Zitronenbäumchen im Garten, das mir immerhin sechs absolute BIO-Zitronen geliefert hat. Da kam mir dieser Grundstock gerade recht, da ich häufig eine "Prise" Zitronenpulver zum Backen oder Kochen verwende.
Ich habe die Zitronen dünn aufgeschnitten und im Dörrautomaten getrocknet. Es hat seine Zeit gedauert, aber ich habe nicht darauf geachtet, wie lange es insgesamt gedauert hat.
Das gleiche habe ich mit unseren Mini-Orangen gemacht. Eine Prise vom Orangengrundstock über Tomaten Calabrese: ein Traum!
Die nächste Ernte kann kommen!
Ave!
Falbala110
Bene sapiat.
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Toll!! Hab´s auch mit Orange gemacht.
Bin soeben mit der Herstellung fertig geworden.Duftet toll.Die Reste im Mixtopf hab ich gleich mit Obst weiterverarbeitet zum Smoothie. Vielen Dank für die tolle Idee
altmarkthermi
Ich war neulich in einem Thermi-Kochkurs, da hat die Kursleiterin die Zitronenlimonade aus dem Bayernheftchen gemacht, ganz köstlich! Sie hat uns empfohlen, die Reste der geschredderten Zitronen im Ofen oder im Dörrapparat zu trocknen und dann im Thermi zu pulverisieren, das habe ich gleich ausprobiert, es geht super, schmeckt gut und alles wird verwertet!
Ich habe es heute endlich geschafft, diesen Grundstock zuzubereiten. Im Dörrautomat trocknen die mit einem Hobel in Scheiben geschnittenen Scheiben bei 70 Grad super. Die Kerne habe ich vorher entfernt. Ich weiß nicht, ob die mit getrocknet und geschreddert werden können. Ich habs mal gemacht. Außerdem habe ich die Enden abgeschnitten und weggeworfen. Ich denke, so wird es nicht so bitter.
Backofen mit Umluft müsste auch gehen, da hab ich allerdings keine Erfahrung. Im Winter trockne eich viel auf einem Gitter auf dem Kaminofen..
Temperatur im Dörrautomat war übrigens 70 Grad
Kein schlechter Tipp! Werd ich zu Hause mal machen!