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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1000 g Kirschen

  • 1 Zitrone oder Limette

Gelierzucker

  • 500 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Frische Kirschen
  1. 1. Frische Kirschen nach belieben (fürs praktische handhaben max 1000 g) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    2. Saft einer Zitrone oder Limetten hinzufügen, damit die Kirschen nicht braun werden.

    3. Messbecher auf den Deckel -> könnte spritzen

    4. 30 sec Min/Stufe 2; dann schrittweise auf 3,5 steigern und 4 min entkernen

    5. Mus durch ein grobes Sieb geben.
    Nach dem die Marmelade fertig ist die Kerne für ein Kischkernkissen im TM für 10 min / 95 C / Stufe 4 von alles Resten befreien und durch ein grobes Sieb abgießen.

    6. Den Mus wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 500 g Gelierzucker 2:1 hinzufügen und 15 Min/100 C/ Stufe 4 kochen.

    7. In der Zwischenzeit Gläser auskochen.

    8. Fertige Marmelade in die Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    Schmecken lassen 🙂

Tipp

Nach Belieben kann man auch Zimt oder Vanille nach dem Kochen unterrühren. 30 Sek/ Stufe 3.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Kirschen entkernen im TM5 / Kirschmarmelade

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Kommentare

  • 22. Juli 2019 - 20:37

    Hat gut funktioniert, danke. Das Entkernen im Thermomix ist aber nicht so meins. Die Schale lässt sich schwer durch ein Sieb pressen. Ich entkerne lieber ganz konventionell.

  • 11. Juli 2018 - 07:36
    5.0

    Gerade fertig geworden, sehr lecker Love

  • 1. Juli 2017 - 20:50
    5.0

    Endlich eine Möglichkeit Kirschen zu entkernen ohne das die Küche aussieht wie mit roter Farbe übergossen. Es hat alles super geklappt, war auch alles schnell vorbei und ich kann endlich meine kleinen süßen Wildkirschen topp verarbeiten.
    Vielen Dank für den Tipp und die Marmelade war köstlich.

  • 24. Juni 2017 - 20:47
    5.0

    Hat hervorragend funktioniert, auch imLinkslauf"Linkslauf" , da mir doch etwas bange wg. dem Messer war.
    15 min waren meinen Kirschen aber etwas zuvielWink

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