Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Mehlschwitze
- 50 g Margarine
- 70 g Mehl, Weizen Mehl
- 500 Liter Gemüse saft, selbst gemacht und wen ihr Gemüse aus der Dose habt dann den saft
- 500 g Gemüse, egal welches (Blumenkohl,Kohlrabi,Bohnen,Erbsen und Karotten)
Verfeinert mit
- Milch, Menge nach gewünschter Konsistenz
- 1 gestr. TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1.Das Gemüse in kleine stücke und in das Garkörbchen geben und bei seite stellen.
2.)500 g Wasser und eine gute priese salz dazu geben.
3.)Nun das Garkörbchen in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen und 15 Minuten/Varoma/Stufe 2 garen aber nicht durch soll noch bisfest sein.Wenn das nicht ist einfach noch ein paar minuten dazu geben.
3.)Garkörbchen heraushollen und das Wasser in ein Messbecher umfüllen."Mixtopf geschlossen" muß nicht gespühlt werden.
4.)Die Margariene in den topf geben und 2 Minuten /60 Grad/Stufe 2 schmelzen .
5.)Das Mehl zu der geschmolzenen Margariene in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten /90 Grad /stufe 3 gut verrühren.
6.)jetzt einfach den thermomix nur bei 90 Grad /stufe 3 rühren und langsam die Gemüsebrühe wo wir in einen Messbecher umgefühlt haben hinein fliesen lassen und immer mal kurz warten ,und dabei stück für stück die Stufe erhöhen bis auf stufe 8 .Die Masse darf keine klumpen haben.
7.) Zum Abschluss alle Zutaten unter "Verfeinert mit" beifügen (Milch nach und nach, damit es nicht zu dünn wird) und nochmal auf Stufe 3 für 30 Sekunden verrühren.
8.)Nun wen ihr eure gewünschte konsistenz habt das Gemüse mit der Mehlschwitze in eine schüssel geben und mit einem Löffel verühren und SERVIEREN.
Mehlschwitze
Tipp
Wie oben Beschrieben könnt ihr jedes Gemüse eurer wahl nehmen .Wen es schnell gehen soll und ihr nur gemüße aus der Dose habt dan braucht ihr nur noch schrit 4-7 zu machen den saft nehmt ihr aus der Dose .
Viel spaß und last es euch schmeken
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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