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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zuckersirup

  • 5 Stück Vanilleschoten
  • 400 Gramm Kandiszucker braun
  • 200 Gramm Wasser
  • 10 Gramm Glukosesirup

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Genial einfach - ein Muss in jeder Küche
  1. Für die Paste die Schoten halbieren und mit dem Zucker im Mixtopf 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Ggf. noch ein paar Sekunden länger.
  2. Wasser und Glukosesirup hinzugeben, Deckel (ohne Messbecher) auf den Mixtopf und ca. 20 Min./100°C/Stufe 2 zu einer sirupartigen Masse kochen. Je nach gewünschter Konsistenz kann die Zeit gekürzt oder verlängert werden. Ich hab die dickflüssige Paste am liebsten tmrc_emoticons.-)
  3. Die fertige Paste in Schraubgläser füllen (anfangs ist sie noch ziemlich flüssig, wird aber fester sobald sie abgekühlt ist).

    5 Minuten auf den Kopf stellen. Fertig!

Tipp

Ergibt ungefähr 300g köstliche Vanillepaste. Zum würzen von Desserts, Kuchen, Süßspeisen usw. Schmeckt auch im Joghurt einfach super tmrc_emoticons.-)

Durch den hohen Zuckeranteil ist die Paste lange haltbar. Bitte kühl oder mind. dunkel lagern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vanillepaste à la Jamie Oliver

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Kommentare

  • 12. April 2020 - 18:54
    5.0

    JulchenB: Hallo, ich wurde zwar nicht gefragt, aber ich antworte einfach mal tmrc_emoticons.;-) Wenn man keinen Glukosesirup parat hat, kann man auch 1 TL Zitronensaft hinzufügen (gelbe Plastikzitrone) oder 1/2 TL Ascorbinsäure. Dann kristallisiert die Vanillepaste auch nicht. Beim ersten Mal hatte ich Kristalle. Seit ich Zitrone mit hinzufüge, ist mir das nicht mehr passiert. Ascorbinsäure verwende ich auch, wenn ich Marmelade mache. Daher habe ich sie meistens zur Hand. Kaufe ich bei DM. LG

  • 8. März 2020 - 19:02

    jasse85:

    Ich habe mal ein paar Fragen: du schreibst, dass du noch 10 g Zuckersirup hinzugibst, damit die Paste nicht karamellisiert.

    Meinst du damit auch Glukosesirup wie im Rezept oder hast du noch anderen Zuckersirup?

    Ist das Glukosesirup zum Backen?

    Liebe Grüße JulchenB

  • 1. August 2018 - 14:19

    Hallo ihr Lieben,

    nach einer Ewigkeit schaue ich mir gerade mal meine Rezepte an und sehe eure tollen Kommentare zu der Vaniellepaste... vielen herzlichen Dank für die tollen Feedbacks und Verbesserungsvorschläge.

    Da Einige beschrieben haben, dass bei Ihnen die Paste nach kurzer Zeit kristallisiert ist (mir ist das letztens auch das erste Mal passiert), habe ich das Rezept noch einmal angepasst. Fügt man noch 10g Zuckersirup hinzu verhindert dieser, dass der Zucker in der Paste wieder fest wird.

    Ich bewahre die Paste in einem einfachen Schraubglas auf. Ich habe mittlerweile auch festgestellt, dass die Paste nicht gezwungenermaßen im Kühlschrank stehen muss, dann wird sie auch nicht so fest.

    Jedenfalls freue ich mich sehr, dass das Rezept so gut ankommt und wünsche euch weiterhin ganz viel Freude beim Vanille–Schlemmen tmrc_emoticons.)

  • 27. Februar 2018 - 14:44
    5.0

    Mit Schrecken festgestellt, dass ich noch gar nicht bewertet hatte - die Paste ist so lecker - allerdings hab ich braunen Rohrzucker genommen und die Schoten gedrittelt, mit 100 g Zucker 10 Sekunden Stufe 10, den restlichen Zucker und das Wasser dazu und weiter nach Rezept. Danke für das tolle Rezept und daher auch gerne den Sternchenregen, obwohl das Rezept mehr verdient hätte 😀

    Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!


    blumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversandblumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand
  • 16. Januar 2018 - 13:28
    5.0

    Smile sehr lecker und einfach.
    GENIAL

  • 22. November 2017 - 21:54

    Ich habe sie auch gemacht und jetzt 14 Tage später das Problem, das ich das halbe Glas unten wieder voll Kandis habe. Das halbe Glas unten zum Bonbon geworden...........................wie soll ich das verwenden?

  • 4. September 2017 - 21:21
    5.0

    Heute gemacht und für toll befunden.

    Habe die Vanilleschoten ca 40 Sek. auf Stufe 10 zermahlen, dann weiter verfahren wie im Rezept beschrieben.
    Vorm Abfüllen hab ich die ganze Masse durch ein Sieb (sieb damit das Mehl) geschüttet.

    Nach paar Stunden ist es jetzt sirupartig und sieht super aus, man sieht so schön die Vanillepünktchen, einfach toll.
    5 Sterne für das Rezept!

  • 8. Juni 2017 - 18:16
    5.0

    super lecker *****
    Dank der Tips hab die Schoten auf und zerschnitten und dann 30 Min. gekocht, so konnte ich die Schotenstücke noch für Vanillezucker nutzen...perfekt

    probieren geht über studieren  tmrc_emoticons.)

  • 29. März 2017 - 18:14
    5.0

    .. nach fast einem Jahr ist die Paste immer noch so lecker, im Käsekuchen anstatt Vanillinzucker ein absoluter Hochgenuss und bis heute haltbar und ich meine durch die lange Lagerung im Kühlschrank wird sie immer besser Smile Ich bin begeistert und darf mich noch einmal herzlich für das tolle Rezept bedankenCooking 7

    Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen. (Oscar Wilde)

  • 23. Oktober 2016 - 13:21
    5.0

    Der Hammer....

    Gerade gemacht und natürlich auch direkt probiert tmrc_emoticons.;-)

    Ich hab die Zeit direkt verlängert und im Anschluss die Stangen abgeseiht und schon mit Zucker in nen Gefäß gepackt...

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