- TM31
Zutaten
Tomatenmark
- 1,5 Kg frische Tomaten geviertelt
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ca. 1,5 Kg frische Tomaten in den Mix Topf geben "Mixtopf geschlossen"
8 Sekunden auf Stufe 6 Zerkleinern
Tomaten Einkochen
45 Minuten - Stufe 3 - Varoma
Mit einem Schaber das Tomatenmark in den mixtopf schieben damit der Rand frei wird, sowie auf dem Deckel entfernen
Pürieren!
Stufe 9
30 Sekunden
Einkochen!
30 Minuten
varoma
Stufe 3
!!! Letzten 10 Minuten beobachn nicht das anbrennt !
Prise Salz zufügen
Falls das Mark noch nicht dick genug ist nochmals weiter kochen. Aber Achtung beobachten nicht das anbrennt.
5 Minuten
Stufe 3
Varoma
Ein Sauberes Glas befreit stellen. Heiß auspühlen oder wie ich es mache kurz in den Micro da wird es Heiß und Keim Frei.
Tomatenmark ins Glas füllen.
abkühlen lassen und im Kühlscrank aufbewahren
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
1 Schritt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
ich koche mit Deckel ein.
Schau mal bei "Wurstler1" bei Chefkoch nach! Es klappt!
Sbrodolino:
Schau bei den Komentaren unter alklama vom 21.07.20 nach.
LG Sonja
Wie lange ist es haltbar?
woman_1955: kochst du mit den Metalldeckeln ein? Oder wie machst du das?
Wir haben jedes Jahr sehr viele Tomaten. Gut, dass ich dieses Rezept gefunden habe!
Die letzten 30min habe ich auf 20 verkürzt und den Messbecher weg gelassen.
ich koche die gefüllten Gläser 1min in der Mikrowelle ein. Sie halten ewig.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Crazycook1955: Wenn man es schon nach Schritt 5 im Einkochautomat 30 min. / 90 °C einkocht, sind es nur passierte Tomaten, da das Wasser im Einkochautomat nicht weiter verdampft.
Um Tomatenmark im Einkochautomat einzukochen, müsste man das Rezept bis zum Ende machen und dann zur Haltbarmachung 30 min. / 90 °C in den Einkochautomat
Kann man das Mark auch nach Schritt 5 in Gläser füllen und dann 30 Minuten bei 90grad im Einkochautomat einkochen? Damit man die Gläser dann auch ungekühlt haltbar sind? Sorry hab's noch nie gemacht.
Mega😋…habe die Nachkochzeit gebraucht und nix ist angebrannt👍🏻
Super einfach, super lecker.
Super lecker und was ganz anderes als das gekaufte.
Vielen Dank für das Rezept!
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