Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Siegerländer Eierkäse

  • 10 Eier
  • 1/2 Liter Milch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 gestr. EL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. alle Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 6 / 1 Minuten verrühren

    umfüllen in einen Litermaß, den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen und 1/2 Liter Wasser einfüllen

    das Sieb mit einem Gefrierbeutel ausfüllen, den Luftschlitz frei lassen

    die Eiermasse in den Gefrierbeutel füllen

    den Deckel ohne Messbecher drauf setzen

    Stufe 2 / Varoma, 20 - 25 Minuten

    zwischendurch immer die Konsistenz prüfen, eventuell die bereits gestockte Masse mit einem Löffel oder Teigschaber nach innen schieben,

    wenn die Masse gestockt ist in die spezielle Form für Eierkäse (gibt es zB bei Am****n) umfüllen und die Molke ablaufen lassen

    dann die Form auf einen Suppenteller stellen und über Nacht in den Kühlschrank stellen

Tipp

dies ist eine alte Siegerländer Spezialität

sie wird in Scheiben geschnitten und auf Weißbrot oder auch Rosinenbrot gelegt und mit Zucker und Zimt bestreut

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Siegerländer Eierkäse

Drucken:

Kommentare