Bild hochladen
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 16.07.2017
geändert: 04.04.2018
Zutaten
Siegerländer Eierkäse
- 10 Eier
- 1/2 Liter Milch
- 1 Teelöffel Salz
- 3 gestr. EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" Stufe 6 / 1 Minuten verrühren
umfüllen in einen Litermaß, den "Mixtopf geschlossen" ausspülen und 1/2 Liter Wasser einfüllen
das Sieb mit einem Gefrierbeutel ausfüllen, den Luftschlitz frei lassen
die Eiermasse in den Gefrierbeutel füllen
den Deckel ohne Messbecher drauf setzen
Stufe 2 / Varoma, 20 - 25 Minuten
zwischendurch immer die Konsistenz prüfen, eventuell die bereits gestockte Masse mit einem Löffel oder Teigschaber nach innen schieben,
wenn die Masse gestockt ist in die spezielle Form für Eierkäse (gibt es zB bei Am****n) umfüllen und die Molke ablaufen lassen
dann die Form auf einen Suppenteller stellen und über Nacht in den Kühlschrank stellen
Tipp
dies ist eine alte Siegerländer Spezialität
sie wird in Scheiben geschnitten und auf Weißbrot oder auch Rosinenbrot gelegt und mit Zucker und Zimt bestreut
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
chakula:
Danke für den Hinweis, ich habe das Rezept korrigiert.
Hallo Buggi,
du hast vergessen das Wasser zu erwähnen, welches in den Mixtopf muss, sonst kann das ja gar nicht garen, oder? Vgl das andere Eierkäsrezept...