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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pulver

  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Senfsamen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1/2 TL Bockshornkleesamen
  • 1 Stück Zimtstange (ca. 2,5 cm)
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 1 TL rotes Chilipulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL brauner Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pulver
  1. Alle Samen und die Zimtstange in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und trocken bei 100 Grad/Stufe 1 anrösten, bis sie ihr Aroma entfalten. Dann auf Stufe 10 zu Pulver mahlen (Feinheit nach Bedarf). Mit den restlichen Gewürzen und dem Zucker vermischen. 

    Passt prima z.B. zu Gemüsegerichten. 

    Das Rezept stammt aus dem Buch "Auf den Gewürzstraßen der Welt" von C. Caldicott und wurde von mir an den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" angepasst. 

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sansibar-Currypulver

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Kommentare

  • 19. August 2017 - 11:30

    Hallo

    habe noch eine Originaldose Curry Pulver von Sansibar.
    Dort steht noch Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Muskatnuss, Paprika, Pfeffer,
    Schabzigerklee und Cumin
    Leider keine M ngenangaben.

  • 28. April 2017 - 12:17

    Hallo

    auf meiner original Dose Currypulver von Sansibar steht noch Ingwer.
    Denke 1 TL müsste ausreichen .

    Smile

  • 28. November 2016 - 16:14

    Super gelungenSmile

  • 27. Januar 2015 - 09:31

    Wunderbares Currypulver! Vielen Dank für's Einstellen!Ich werde nächstes Mal ein bisschen mehr scharfes Paprikapulver nehmen, aber das Aroma war echt phantastisch! tmrc_emoticons.)

    LG Rusty

  • 17. November 2014 - 14:41

    Ich habe gerade das Gewürz hergestellt Meine Küche hat sehr lecker dabei gerochen Und das Gewürz ist der Hammer. Vielen Dank das Sie es eingestellt haben. Cooking 1

  • 4. März 2014 - 22:25
    4.0

    Hallo ichundich,

    habe das Sansibarcurrypulver fertig. Sehr lecker, habe nach Gefühl geröstet. Wird jetzt immer in meinem Gewürzschrank stehen

    Lieben Gruß


    Nicky

  • 22. Februar 2014 - 12:39

    Tut mir leid, dass ich erst jetzt antworte - bin mit dem Wohnmobil im Urlaub  tmrc_emoticons.)

    Es gibt keine genaue Zeitangabe für das Rösten. Wenn es aromatisch duftet, ist es fertig. 

    Liebe Grüße von der Côte d'Azur, ichundich 

  • 17. Februar 2014 - 13:39
    4.0

    Eine Frage, wie lange röstet ihr die Samen denn.?

    Lieben Gruß


    Nicky

  • 8. November 2013 - 20:53
    5.0

    Tolles Rezept,

    welch ein super Geruch,

    kein Vergleich zu dem fertig gekauften!

    Vielen Dank dafür!!!

    tmrc_emoticons.)

     

  • 8. November 2013 - 09:59
    5.0

    Wir haben Currypulver  im Kochtreff gemacht.

    Allerdings ohne Bockhornkleesamen.

    War aber super lecker.

    Habe mir nun die Zutaten in der Apotheke und beim Türken besorgt ( incl Bockhornklee) und werde dieses tolle Rezept zu Weihnachten in größeren Mengen produziern und in kleinen Glässchen verschenken.

    Vielen Dank für Einstellen, denn die Gewürze in der Sansibar sind sehr teuer. Nun können wir sie für kleines Geld selbst machen.

    5 Sterne für´s deine Mühen dieses Rezept Thermomix tauglich zu machen. tmrc_emoticons.)