Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 5 ggetrocknete Rosenblätter (am besten eine Duftrose ohne Spritzmittel und Dünger)
  • 200 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die getrockneten Rosenblätter und 100g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30sec auf Stufe 10 pulverisieren. Anschließend den Rosenzucker in ein T... Schüßelchen oder ein Schraubglas füllen. Zum Schluß die anderen 100g Zucker untermischen das der Zucker streufähig bleibt.

    Den Rosenzucker verwende ich für Tee, Dessert´s, Gebäck ....

    Das Rezept habe ich von einer Repräsentantin.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosenzucker

Drucken:

Kommentare

  • 19. September 2011 - 13:56
    5.0

    Tolles Rezept - ich habe noch ein paar getrocknete Lavendelblüten hinzugefügt. Es sieht wunderschön aus, und schmeckt auch noch super! Ein tolles Mitbringsel!

  • 20. August 2011 - 14:51

    Danke für den tollen Tip Schokomonster

    schönen Tag noch

    liebe Grüße

    Yvonne

  • 20. August 2011 - 09:23

    Ich habe auch schon Rosenzucker hergestellt. Man kann die frischen Rosenblätter auch frisch in den Zucker legen, Dose verschließen und einige Wochen stehen lassen, dann den Zucker mit den Blättern in den Thermomix. Das Aroma ist dann komplett im Zucker und es geht nichts beim Trocknen verloren.

  • 20. August 2011 - 08:41

    Hallo Cleminguin,

    Ich habe die genze Rosenblüte abgeschnitten dann die Blätter abgezupft und an einem nicht zu warem Ort in einer offenen flachen T... Schüssel ca 1 Woche liegen lassen mehrmals umgedreht das sie nicht aneinander kleben oder gar schimmeln. Ach ja die Rosenblüten waren trocken als ich sie geschnitten habe. Dann einfach weiterverarbeiten. Ich hoffe, ich habe dir damit weitergeholfen

    schönen Tag und liebe Grüße

    Yvonne

  • 20. August 2011 - 08:37

    Hallo,

    ja mit Lavendel geht es auch ist auch ein Rezept eingestellt du benötigst glaub 1 EL getrocknete Lavndelblüten. Ich hoffe ich konnte dir helfen

    LG

    Yvonne

  • 18. August 2011 - 10:43

     

     

  • 17. August 2011 - 00:08

    Hallo Yvroe,

    wie trocknest Du Deine Rosen? tmrc_emoticons.D

    Grüße Cleminguin

Are you sure to delete this comment ?