- TM5
Zutaten
Teig
- 500 g Wasser
- 40 g frische Backhefe
- 20 g Salz
- 25 g Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 1 geh. TL Oregano, getrocknet, Optional
- 1 geh. TL Basilikum, getrocknet, Optional
- 1 geh. TL Thymian, getrocknet, Optional
- 925 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Pizzastein Paul
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Hefe im Wasser mit dem Öl, Salz und Zucker 2 Minuten/37 Grad/ Stufe 2 auflösen.
Die Kräuter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/ Stufe 5 vermischen.
Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und das Ganze 3 Minuten/" Modus „Teig kneten“" kneten.
! Beim TM5 klappt das mit der Menge, ich glaube bei den älteren Modellen wäre der Thermomix auf Grund der Menge überfordert...
Teigzubereitung
Tipp
Um eine perfekte Grillpizza mit dem Teig zu machen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (nicht zu dünn) und nach Wunsch belegen. Mit einem Pizzaschieber (ebenso mit Mehl bestäuben) die Pizza aufnehmen und auf den Grillrost in den sehr heißen Grill schieben. Deckel sollte geschlossen sein. Mein Mann hat extra einen "Pizzaring" für unseren Kugelgrill gebaut, so dass wir ihn wie einen Pizzaofen nutzen können. Geht natürlich auch ohne
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo!
Sowas... das habe ich ganz vergessen.
Am aller Besten wird ein Pizzateig wenn man ihn zwei Tage zuvor zubereitet und in den Kühlschrank stellt.
Allerdings haben wir auch schon mal einen "spontanen Pizzatag" gehabt und da ist es auch mal okay, wenn man ihn direkt auf den Grill legt.
Liebe Grüße
hört sich gut an. Wir haben einen weber-grill mit so eine pizzasteinplatte. Da müsste das auch klappen. Muss der Teig dann vorher noch gehen?