thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 02.09.2015
geändert: 28.09.2015

Zutaten

Grundrezept

  • 100 g Mandeln
  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Paranüsse
  • 100 g Walnüsse
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Chiasamen (optional)
  • 100 g Kokosflocken
  • 50 g Kokosöl
  • 3 EL Honig
  • 1/2 Teelöffel Vanille, gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Salz

Wer zusätzlich mag:

  • 2 gehäufte Esslöffel Getrocknete Beeren, z.B. Cranberries

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen auf 140 Grad vorheizen
  1. Die Nüsse, Samen, Kerne und Kokosflocken (außer Chiasamen) in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sec. / Stufe 6 hacken.

    In eine Schüssel umfüllen.

    Das Kokosöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und zusammen mit dem Honig und der Vanille 20 Sec. / 37 Grad / Stufe 1 schmelzen.

    Dann die Nuss-Samen-Mischung und die Chiasamen in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute / Stufe 3 / Linkslauf"Linkslauf" durchmischen lassen.

    Nun die gesamte Müsi-Mischung gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen.

    Die Müsli-Mischung für 20-25 Minuten auf oberster Schiene rösten, dabei einmal wenden.

    Ist das Müsli von beiden Seiten leicht gebräunt, das Salz sowie die evtl. getrockneten Früchte über die Müsli-Mischung streuen. Anschließend das Ganze mit Backpapier abdecken, ein zweites Backblech drauflegen und beschweren.

    Etwa 20 Minuten abkühlen lassen.

Tipp

Die Müslimischung in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Der Müslivorrat hält sich bis zu 4 Wochen, wenn er bis dahin schon verputzt ist tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Paleo Frühstücksmüsli

Drucken:

Kommentare