Zutaten
Grundrezept
- 100 g Mandeln
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Paranüsse
- 100 g Walnüsse
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Chiasamen (optional)
- 100 g Kokosflocken
- 50 g Kokosöl
- 3 EL Honig
- 1/2 Teelöffel Vanille, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Salz
Wer zusätzlich mag:
- 2 gehäufte Esslöffel Getrocknete Beeren, z.B. Cranberries
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Nüsse, Samen, Kerne und Kokosflocken (außer Chiasamen) in den"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sec. / Stufe 6 hacken.
In eine Schüssel umfüllen.
Das Kokosöl in den "Mixtopf geschlossen" und zusammen mit dem Honig und der Vanille 20 Sec. / 37 Grad / Stufe 1 schmelzen.
Dann die Nuss-Samen-Mischung und die Chiasamen in den"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute / Stufe 3 / "Linkslauf" durchmischen lassen.
Nun die gesamte Müsi-Mischung gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen.
Die Müsli-Mischung für 20-25 Minuten auf oberster Schiene rösten, dabei einmal wenden.
Ist das Müsli von beiden Seiten leicht gebräunt, das Salz sowie die evtl. getrockneten Früchte über die Müsli-Mischung streuen. Anschließend das Ganze mit Backpapier abdecken, ein zweites Backblech drauflegen und beschweren.
Etwa 20 Minuten abkühlen lassen.
Backofen auf 140 Grad vorheizen
Tipp
Die Müslimischung in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Der Müslivorrat hält sich bis zu 4 Wochen, wenn er bis dahin schon verputzt ist
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker. Habe direkt die doppelte Menge gemacht
Super lecker! Bin total begeistert
Ich hatte keine Chiasamen mehr da, deswegen habe ich Leinsamen genommen. Zudem war mein Kokosöl leer und ich habe ersatzweise Palmin genommen. Hat super geklappt!
Hallo!
Kann man den Honig auch einfach weglassen? Oder ändert sich dann etwas an der restlichen Zubereitung, Konsistenz o.ä.?
Das Müsli ist super, vielen Dank dafür. Ich mahle alle Nusssorten separat und variiere Stufe und Zeit je nach Sorte. Ich backe es etwas länger und etwas heißer, dann entwickeln sich die Röstaromen noch besser.
Gibt es jetzt nur noch bei uns!
Volle Punktzahl, Danke!
lecker! lecker! lecker!
Für mich das beste selbstgemachte Müsli was es gibt.
Mein absolutes Lieblingsrezept...... lecker
Sorry aber Stufe 6 ???? Hab nach 4 Sek. gemahlene Nüsse, wie hat das bei den andern funktionert???
400g Nüsse "verschwendet".... (
Schmecken tut es sicher sehr gut! Nur leider erhalte ich bei 7 Sekunden auf Stufe: 6 - gemahlene Nüsse...
Selbst bei 3 Sekunden das gleiche
Auch gerade gemacht, wirklich lecker
danke für das Rezept!
LG HILTRUD
hallo
das ist ja mega lecker
das wird keine 4 wochen halten...
vielen dank für das rezept
vg