Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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- TM31
published: 29.06.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 300 g Zucker
- 1 Orangenschale, getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker und Orangenschale in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren
Die Puderzucker verwenden in Desserts, zum Beispiel, Natillas
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
ich schäle die Bio-Orangen immer mit dem Sparschäler und lege sie auf einem Blatt Küchenrolle auf die Fensterbank über der Heizung, ist in ein bis zwei Tagen trocken, dann gebe ich die Schalen in ein Schraubglas und wenn ich das Glas voll habe, pulveriesiere ich die Schalen ein paar Sekunden auf Stufe 10, bis gewünschter Mahlgrad erreicht ist.
Genauso mache ich das auch mit Bio-Zitronen.
Nun bin ich auch etwas schlauer.Danke für die schnelle Hilfe.L.G.Brownie
Ich habe auch das Rezept vor Natillas eingegeben. Es ist ein Spanisches Pudding.
Hallo Brownie,
das ist ein spanisches Dessert, von Raafjeroel eingestellt. Du findest es hier: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/6281/natillas.html
Lg Thermoguzzi
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Was sind oder ist Natillas???????? habe ich noch nie gehört.L.G. Brownie
Fragen sind nie blöd.
Ich habe mit ein Kartoffelschäler ein Orangen misshandelt und dann die Schäle auf den Rost im Backofen gelegt. Wie Simone D. schreibt, das Weiße soll wirklich weg sein.
Backofen auf 190 Grad eingestellt und etwa 5 Minuten getrocknet.
Aber mann soll dabei bleiben sonst wirden die Schäle schwarz. Am besten ist es doch sie an die Lucht zu trocknen. Nur wenn mann es eilig hat, ist die Backofen ein Wahl. .
Grüße
Raafjeroel
Bei dem Wetter würde ich die sogar auf einem Teller in die Sonne legen, dann dautert das vielleicht ein zwei Tage. Das Weiße direkt unter der Schale muß aber wirklich weg sein. So richtig knusprig wird die eh nicht, eher so ledrig biegsam meine ich.
Gruß, Simone D.
Nochmal blöd gefragt wie lange ist kurz im Backofen und wie lange dauerts in der Sonne?
Danke Mixperle
LG von der Mixperle
Ich habe die Orangenschale ganz kurz im Backofen getrocknet auf 190 Grad.
Hey Mixperle,
ich habe auch schon Orangenzucker hergestellt. Ich habe dazu die Orange mit dem Sparschäler geschält und die Schalen auf einem Teller offen trocknen lassen. Vielleicht einfach drauf achten, daß die Schalen keinen Weißanteil haben und nicht übereinander liegen. Ich habe die auf die Fensterbank in die Sonne gelegt. Mit Zitronenschale geht es sicherlich genauso. Mein Zucker ist schon älter und hält das Aroma gut. Ich gebe davon immer was zur Schweizer Rüblitorte.
Gruß, Simone D.
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