Zutaten
Grundzutaten
- 2-3 Knoblauchzehen
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 0,4 l Brühe, mit Wasser oder Milch möglich
- 0,2 l Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskat
Weitere Zutaten für Soßenarten
- 3 EL eingelegter grüner Pfeffer, (Pfeffersoße)
- 4 TL Curry, 1 TL Mango-Chutney, (Currysoße)
- 2 EL Senf, 1 TL Zitronensaft, 1 Prise Zucker, (Senfsoße)
- 3 EL Kräuter, (Kräutersoße)
- 4 EL geriebener Käse, (Käsesoße)
- 2-3 EL Tomatenmark, (Tomatensoße)
- 2 EL geriebener Merettich, (Merettichsoße)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Knoblauchzehen (je nachdem wie intensiv man den Geschmack haben will, auch gerne mehr) bei 8 Sek/Stufe 8 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten zugeben, dann 5 Sek/Stufe 5 verrühren. Anschließend 6 Min./100°/Stufe 3 erhitzen.
Nach Geschmack noch mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
Diese Soßenvariante geht auch als
Pfeffersoße: 3 EßL eingelgter grüner Pfeffer
Currysoße: 4 TL Curry, 1 TL Mango-Chutney
Senfsoße: 2 EßL Senf, 1 TL Zitronensaft, 1 Prise Zucker
Knoblauchsoße: 2-3 Knoblauchzehen
Kräutersoße: 3 EßL Kräuter
Käsesoße: 4 EßL geriebener Käse
Tomatensoße: 2-3 EßL Tomatenmark
Merettich: 2 EßL geriebener Merettich
Grundrezept für Rahmsoßen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept. Und schmeckt, je nach Varianten, zu wirklich allen Rezepten, zu denen man eine Soße braucht, oder haben möchte. Ist sehr zu empfehlen.
Tolle Anregungen.
Das habe ich mir gleich abgespeichert.
LG Gabi
Gute Grundsossen die immer gelingen, danke fürs einstellen.
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