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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 03.01.2017
geändert: 03.01.2017

Zutaten

Knoblauchgrundstock

  • 200 g geschälten Knoblauch
  • 200 g gemischte Kräuter (können auch TK sein)
  • 200 g Salz (kann auch grobes sein)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 6 für 1 Minute zu einer Paste verarbeiten.

Tipp

Achtung! Paste ist sehr geschmacksintensiv. Wer einen "normalen" Knofelgeschmack haben möchte, sollte nicht mehr als einen halben Teelöffel nutzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Knoblauchgrundstock

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Kommentare

  • 29. August 2019 - 19:05
    5.0

    Für mich ist dieses das beste und einfachste Rezept.
    Ohne Schnickschnack, ohne Öl.
    Kräuter gebe ich immer erst dazu, wenn ich sie brauche. Mein Grundstock ist ohne Kräuter.
    Danke dafür

    DieBruzzelfee

  • 15. August 2017 - 11:33

    susanne2904: Sorry liebe Susanne, da bin ich mit der Antwort sehr sehr spät dran. Vermutlich hast Du selbst schon festgestellt, dass diese Paste Wochen hält und in einem Schraubglas aufbewahrt auch der Kühlschrank nicht riecht. Ich wünsche Dir einen schönen Tag. LG

  • 11. Februar 2017 - 10:35

    Wie lange hält sich die Paste?

    Und wie bewahrt man sie auf? Ich nehme an, im Schraubglas im Kühlschrank. Riecht dann der ganze Kühlschrank nach Knoblauch ?


    Vorab danke für eine Info.

    Gruss, Susanne