Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl 550 oder 405
  • 1 Würfel Hefe, 40
  • 220 g Milch, zimmerwarm
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter, weich in Stuecken
  • 1 Ei
  • ½ TL Salz

Nussfuellung

  • 200 g Haselnuesse
  • 100 g Rosinen
  • 50 g Zucker
  • 100 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Milch,Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe  37°C  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   zu einem Teig verarbeiten.Dann Biutter,Ei und Mehl und Salz zugeben 2 Minuten zi einem Teig lneten.2. Teig in eine Schüssel füllen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. 3. Danach den Teig wunschgemäß verarbeiten, z. B. für einen Obstkuchen auf einem Backblech ausrollen oder Schnecken drehen. Dann erst im Backofen backen. Der Teig reicht fuer ein Backblech oder 2 Springformen.Blechkuchen 25-30Min. 180° Hefeschnecken 20-25 Minuten 200°C im vorgeheizten Backofen nacken ,abkuehlen und servieren.

     

    Bemerkung:

    Sollte der Teig zu klebrig sein, geben Sie 2 Esslöffel Mehl dazu und kneten 1 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" weiter.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefegrundteig suess Weckmann Nusshefezopf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button