Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
--
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Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 29.03.2022
Zutaten
Granola mit Erdbeeren und weißer Schokolade
- 300 Gramm Haferflocken
- 100 Gramm gehobelte Mandeln
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm Schokolade
- 100 Gramm Kokosöl
- 125 Gramm Honig
- 25 Gramm gefriergetrocknetes Obst
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Haferflocken, gehobelten Mandeln, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft 160 Grad) und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und
5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen. - Das Kokosöl und den Honig in den Mixtopf geben und
3 Min./90°C/Stufe 1.5 schmelzen.
Im Anschluss zu der Haferflocken-Mischung geben und ordentlich durchrühren. - Das Granola gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen und auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen.
- Mit einem Pfannenwender die Mischung wenden und weitere 8-10 Minuten backen. Die letzten 5 Minuten immer wieder durchmischen, damit es gleichmäßig gebacken wird.
Tipp
Das Obst kann nach Belieben ersetzt werden. Nüsse können ergänzt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ursi321: Ich denke die wird wenn die Granola erkaltet ist untergemischt, weil sie sie ja am Anfang zerkleinert und umfüllt.
Hallo, was machst du mit der (weißen?) Schokolade? Wird die mitgeschmolzen oder am Schluß untergemischt? Habe am Wochenende ein ähnliches Rezept gemacht, aber deines hört sich etwas einfacher an. LG