Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
published: 20.06.2017
geändert: 11.05.2023
Zutaten
Granola
- 100 g Mandeln
- 170 g kernige Haferrlocken
- 25 g gepufftes Amaranth
- 80 g Sonnenblumenkerne0,5
- 0,5 TL Salz
- 150 g Ahornsirup
- 30 g Sonnenblumenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Mandeln in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Haferflocken, Amaranth, Sonnenblumenkerne, Salz, Ahornsirup und Öl zugeben, mithilfe des Spatels 30 Sek./ "Linkslauf" / Stufe 2 vermischen.
Mischung gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech geben. Granola auf mittlerer Schiene 20-30 Minuten (180 Grad) backen, dabei alle 5 Minuten wenden, damit die Mischung gleichmäßig bräunt. Granola auf dem Blech auf einem Gitter auskühlen lassen.
4. Granola in eine Dose oder festverschliessbares Glas füllen.
Sehr lecker als Topping für Birchermüsli oder einfach so als Knuspermüsli oder in Naturjoghurt
Sehr einfach und lecker 😋
Tipp
Granola ist auch ein schönes Mibringsel.
Anstatt Amaranth geht auch gepuffte Quinoa
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich liebe dieses Granola!!!
Füge oft auch noch große Kokosflocken hinzu und anstatt Haferflocken, direkt ein Basismüsli. Stelle den Herd auf 150 Grad Ober-/ Unterhitze und wende 3x alle 10 Minuten. Dann wird's für mich perfekt 👌🏼
Ein sehr leckeres Rezept. Ich habe anstelle des Öls Kokosnussöl verwendet und während des Auskühlens kleingeschnittene getrocknete Aprikosen und Rosinen untergemischt (verbrennen leicht im Ofen deshalb erst hinterher). Kann dieses Rezept nur wärmstens weiterempfehlen 👍👍👍👍
Klegz:
Umluft...häufiger wenden und beobachten.
Im Zweifel früher rausnehmen.
Ist das Ober und unterhitze oder umluft? Habe es nämlich gerade gemacht bei Ober und unterhitze und es ist sehr dunkel geworden
Immer wieder lecker. Das beste Rezept, das ich gefunden habe!
löst mein bisheriges LIeblingsgranolarezept definitiv ab, sehr lecker
Ich hab statt Amaranth gepufften Qinoa genommen weil ich den da hatte
Super tolles Rezept!
Musste in die Großproduktion gehen.
Mache noch gefriergetrocknete Früchte dazu.
Auch ein tolles Mitbringsel
Schmeckt super! Ich habe noch 150 g gepufftes Dinkel hinzugefügt und das Salz weggelassen.
Sehr lecker. Im Gegensatz zu meinem Müsli Rezept schmeckt es eher neutraler, nicht so nussig.
Hätte noch eine halbe Tafel Schokolade mit den Mandeln mitgeschrotet.
Absolut zu empfehlen 🤗
Vielen Dank für das Rezept. Bisher habe ich es immer mit Honig gemacht...aber dein Rezept mit Ahornsirup ist es so viel besser!
Ich habe es einmal mit 1 TL Lebkuchengewürz und einmal mit 1 TL Spekulatiusgewürz hergestellt.
Einfach perfekt. Man kann auch gut variieren mit den Körnern die man noch zuhause hat.
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