- TM31
Zutaten
für die Gemüsepaste:
- 700 Gramm Suppengemüse, (Möhren, Sellerie, Porree)
- 1 Bund frische Petersilie
- 100 Gramm (Meer)salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Mit der Petersile 30 Sekunden Stufe 7 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Salz zugeben und noch mal 15 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern.
Die Paste reicht für 3 Gläser a 250 ml.
Im Kühlschrank aufbewahrt hält die Paste 1 Jahr. Das Salz konserviert.
Für eine schnelle Tasse Brühe übergießt man einen gehäuften Teelöffel mit heißem Wasser. Für einen Liter Brühe braucht es einen gehäuften Esslöffel.
Das Rezept stammt von meiner Ausbilderin (Dagmar Mayer, Ernährungsberaterin). Ich habe es nur auf den Thermomix umgeschrieben.
Tipp
Sie können die Paste um weitere Zutaten wie Petersilienwurzel, frischen Thymian, Kerbel, Rosmarin oder Liebstöckel aufpeppen. Je nach Geschmack.
italienische Variante:
Paprika, Knoblauch, getrocknete Tomaten in Öl, Basilikum, Möhren, Sellerie, Lauch, Thymian, Rosmarin
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
NIE WIEDER GEKAUFTE BRÜHE !!!
Wir machen diese Brühe schon seit vielen Jahren, mal mit mehr Porree, mal mit mehr Sellerie, variabel..
Und heute geb ich endlich die verdienten 5 Sterne.
Übrigens hält sich die Brühe monatelang im Kühlschrank, so lange man die Hygiene einhält , also nicht mit dem Kochlöffel rein, Rand immer sauber lassen usw.
Danke für das tolle Rezept!!!
Danke für das Rezept 👍
Verwende nur noch diese Gemüsebrühe, heute wieder hergestellt. Geht so fix und je nach Gemüse immer etwas anders im Geschmack. ⭐⭐⭐⭐⭐ Mindestens 5 Sterne Bewertung 😋
Superschnell gemacht und hält 1 Jahr. Vitamine bleiben ohne das Einkochen erhalten.
Danke für das Rezept!
Heute getestet super Rezept ,danke schön
Danke für das Rezept.
Klasse Rezept und es funktioniert ganz ohne Einkochen😋. Danke fürs Einstellen 😘
Meine Brühe habe ich vor knapp 5 Monaten gemacht. Geschmacklich und optisch immer noch top. Ich verwende immer kleine Gläser mit 180 ml Füllmenge und bewahre die Brühe im Kühlschrank auf.
Muss man die Paste nicht kochen? In den anderen Rezepten wird immer eingekocht!
Muss man die Paste nicht kochen? In den anderen Rezepten wird immer eingekocht!
Habe die Paste letzten Winter gemacht, jetzt geht sie zur Neige und muss neu gemacht werden.Ist super einfach und super lecker. Perfekt auch im Winter als Brühe 1TL auf eine große Tasse zum Aufwärmen, schmeckt und ist gesund und eine Alternative zu Tee.
Are you sure to delete this comment ?