- TM31
Zutaten
Man nehme:
- 700 g Suppengemüse (Porree, Möhren, Sellerie)
- 1 Lorbeerblatt (getr.)
- 2 Esslöffel getr. gemischte Kräuter
- 120 g grobes Meersalz
- 12 Stück schwarze oder weiße Pfefferkörner
- 700 g Suppengemüse (Porree, Möhren, Sellerie
- 1 Lorbeerblatt (getr.)
- 2 Esslöffel getr. gemischte Kräuter
- 120 g grobes Meersalz
- 12 Stück schwarze oder weiße Pfefferkörner
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Gemüse putzen und in handliche Stücke schneiden. In den Mixtopf geben. Salz Kräuter und Gewürze dazu. Alles zusammen für 30 Sek./Stufe 5-6 bis zu einer feinstückigen bis breiigen Konsistenz pürieren. In Schraubgläser oder Weckgläser abfüllen. Ein gehäufter Teelöffel der Paste entspricht ungefähr einem Brühwürfel Gemüsebrühe. Sie hält sich aufgrund des hohen Salzgehalts sehr lange. Angebrochene Gläser bewahre ich im Kühlschrank auf.
Gemüsebrühenpaste für den Vorrat
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gemüsebrühpaste wie sie sein muss , wunderbar danke für das tolle Rezept
Sehr lecker und schnell gemacht.
Mir war's aber noch etwas zu stückig, daher hab ich nochmal 30 Sek. draufgelegt und statt der getrockneten Kräuter eine 6-Kräuter-TK-Mischung genommen.
Vielen Dank für das Rezept!
Gruß,
Britta
Die Gemüsebrūhepaste, hõrt sich sehr lecker an, wird ausprobiert, danke für das Einstellen des Rezeptes
Ich mache diese Paste schon zum 4.Mal!
Ich verwende nur noch diese hier, keine gekaufte mit Hefeextrakten und/oder Geschmacksverstärker
Ich lagere sie im Kühlschrank bis sie aufgebraucht ist.
Tolles Rezept.
Liebe Grüße
Andreyana
Hallo!
gehört mittlerweile zum festen Bestandteil in meiner Küche.
ich kaufe nichts fertiges mehr.
danke für das Rezept
5Sterne sind verbucht
Schönes Rezept, habe alles so gemacht wie angegeben und zum Schluss noch etwas Tomatenmark und TK-Kräuter dazugegeben, da ich keine getrockneten Kräuter im Haus hatte. Mache immer gleich mehrere Gläser zum Verschenken. Danke für's Rezept
Einfach und ohne Konservierungsstoffe!
Habe gerade eine Portion hergestellt und mehrere Gläser abgefüllt. Bin mal gespannt, wie sich die Paste an Gerichten macht. Trinke gerade eine Tasse Brühe. Der frische Gemüsegeschmack kommt durch und wenn es noch leckerer werden soll, dann eben noch ein Stückchen gute Butter dran. Wärmt gut durch!
Danke für das Rezept!
Habe gerade die Paste fertiggestellt, werde sie demnächst verwenden und freu mich drauf. Finde es eine tolle Idee, da ich nun auch weiss,was drin ist. Dafür mindestens 5 Sterne
altmarkthermi
Ich benutze nichts anderes mehr.
Der hohe Salzgehalt konserviert das Gemüse, daher braucht nichts gekocht zu werden.
Man sagt so pi mal Daumen, dass man je nach benötigter Gemüsemenge einen 20%igen Salzgehalt zur Konservierung benötigt. Also sind 170 gr bei 700 gr Gemüse moderat.
Die Mischung hält sich ewig. Ich verarbeite immer 1 kg und komme damit ein gutes 3/4 Jahr aus und lagere nur das angebrochene Glas im Kühlschrank. Die restlichen Gläser lagern im Vorratskeller.
Hi...muss das denn gar nicht gekocht werden?? Wie lange ist das denn haltbar? Kann mir jemand was dazu sagen?
Vielen Dank!!