Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 07.12.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 60 g Butter
- 100 g Schmand
- 250 g Magerquark
- 1/4 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" , 3-4 Min/ 70°/ Stufe 4
Die Masse umfüllen und abkühlen lassen (wird dann fest)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Lecker und leicht, aber für meinen Geschmack auch ein bisschen zu quarkig.
wunderbare light-variante, viel genutzt, DANKE
Hallo Anna,
leider hat mir dein Frischkäse nicht so gut geschmeckt, er war zu quarkig.
Gruß dickehenne
SCHNELL gemacht und LECKERRRRRRR.Hatte noch frische Kräuter aus dem Garten.........zuvor kleingehackt und dann kurz vor Schluß mit untergerührt.
für das Einstellen des Rezeptes.
5 Sterne vergebe ich gerne.
herzliche Grüße von Patgru
schade dicke henne, dass er dir nicht so gut geschmeckt hat. das "quarkige" kommt von der fettreduzierten variante. aber es gibt hier ja auch noch andere rezepte, die zwar gehaltvoller sind, aber sicherlich auch gut schmecken
lg
Hallo,
danke für das leckere Rezept, habe den Frischkäse schon zum 2.mal gemacht.
Bekommst von mir *****
Habe beim 2.mal wenger Butter genommen, dann wird er nicht ganz so fest.
Liebe Grüße
Heike
Hallo Anna, ich hätte Dir eine Variante noch mehr "light":
nehme 1 kg Quark, lasse es über Nacht abtropfen, giesse die Molke ab (kann man gut zum Brotbacken verwenden) gebe dann 1 Becher Sauerrahm (10% Fett) und 1 Becher Brunch legere (15%Fett), Salz nach belieben dazu , 6-7 Min./70°/Sufe 6 (muss am Anfang bis alles durchgerührt ist ,höher sein, weil Masse sehr fest) dann Stufe 4.
Fein dazu schmeckt wenn Du in einen Teil frisch geriebenen Meerrettich gibst, in einen Teil getrocknete Salatkräuter. Wunderbar auch als Gemüsestängel-Dip zu verwenden.
Ich denke das ganze lässt sich auch halbieren, ich versorge meistens noch Freunde damit!!
Are you sure to delete this comment ?