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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 60 g Butter
  • 100 g Schmand
  • 250 g Magerquark
  • 1/4 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 3-4 Min/ 70°/ Stufe 4

    Die Masse umfüllen und abkühlen lassen (wird dann fest)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

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Frischkäse selbst gemacht (fettreduzierte Variante)

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Kommentare

  • 4. Oktober 2013 - 22:21
    4.0

    Lecker und leicht, aber für meinen Geschmack auch ein bisschen zu quarkig.  tmrc_emoticons.~

  • 29. Februar 2012 - 09:59

    wunderbare light-variante, viel genutzt, DANKE

  • 17. Oktober 2011 - 15:48

    Hallo Anna,


    leider hat mir dein Frischkäse nicht so gut geschmeckt, er war zu quarkig.


    Gruß dickehenne

  • 26. September 2011 - 15:42
    5.0

    SCHNELL gemacht und LECKERRRRRRR.Hatte noch frische Kräuter aus dem Garten.........zuvor kleingehackt und dann kurz vor Schluß mit untergerührt.


     für das Einstellen des Rezeptes.


    5 Sterne vergebe ich gerne.

    herzliche Grüße von Patgru



  • 13. April 2011 - 15:25

    schade dicke henne, dass er dir nicht so gut geschmeckt hat. das "quarkige" kommt von der fettreduzierten variante. aber es gibt hier ja auch noch andere rezepte, die zwar gehaltvoller sind, aber sicherlich auch gut schmecken tmrc_emoticons.;)

    lg

  • 16. Dezember 2010 - 09:25
    5.0

    Hallo,

    danke für das leckere Rezept, habe den Frischkäse schon  zum 2.mal gemacht.

    Bekommst von mir   *****

    Habe beim 2.mal wenger Butter genommen, dann wird er nicht ganz so fest.

    Liebe Grüße

    Heike

  • 10. Dezember 2010 - 17:52

    Hallo Anna, ich hätte Dir eine Variante noch mehr "light":

    nehme 1 kg Quark, lasse es über Nacht abtropfen, giesse die Molke ab (kann man gut zum Brotbacken verwenden) gebe dann 1 Becher Sauerrahm (10% Fett) und 1 Becher Brunch legere (15%Fett), Salz nach belieben dazu , 6-7 Min./70°/Sufe 6 (muss am Anfang bis alles durchgerührt ist ,höher sein, weil Masse sehr fest) dann Stufe 4.

    Fein dazu schmeckt wenn Du in einen Teil frisch geriebenen Meerrettich gibst, in einen Teil getrocknete Salatkräuter. Wunderbar auch als Gemüsestängel-Dip zu verwenden.

    Ich denke das ganze lässt sich auch halbieren, ich versorge meistens noch Freunde damit!!