thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

cassisblütensirup

  • 800 g Wasser
  • 200 g Blüten
  • Rohrzucker
  • 1 Prozent Citronensäure

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Cassisblütensirup
  1. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und auf Varomastufe erhitzen, und kurz aufwallen lassen. 

    Temperatur ausstellen und die Blüten einwiegen. 

    Mit der Hand den Topf kurz schwenken, sodass alle Blüten mit dem Wasser bedeckt sind. 

    Ca.30 Minuten ziehen lassen, dann durch einen Seidenstrumpf abfiltern. 

    Flüssigkeit in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" abwiegen und den gleichen Anteilen Rohrzucker einwiegen. Die Citronensäure dazugeben. 

    Nun auf 100*C Stufe 2-3 erhitzen, und nach erreichen leicht einkochen.

    Bei ca.1300ml Flüssigkeit,  benötigt man maximal 45 Minuten.

    Nun heiss in dekorative  Flaschen füllen, und mit Mineralwasser oder Sekt genießen. 

Tipp

Ich verwende die Blüten meines Zierstrauches.

Pflücke diese wenn sogut wie fast alle kleinen Einzelblüten auf sind, an einem trockenen sonnigen Tag.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cassis Blütensirup

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?