- TM31
Zutaten
cassisblütensirup
- 800 g Wasser
- 200 g Blüten
- Rohrzucker
- 1 Prozent Citronensäure
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Varomastufe erhitzen, und kurz aufwallen lassen.
Temperatur ausstellen und die Blüten einwiegen.
Mit der Hand den Topf kurz schwenken, sodass alle Blüten mit dem Wasser bedeckt sind.
Ca.30 Minuten ziehen lassen, dann durch einen Seidenstrumpf abfiltern.
Flüssigkeit in den"Mixtopf geschlossen" abwiegen und den gleichen Anteilen Rohrzucker einwiegen. Die Citronensäure dazugeben.
Nun auf 100*C Stufe 2-3 erhitzen, und nach erreichen leicht einkochen.
Bei ca.1300ml Flüssigkeit, benötigt man maximal 45 Minuten.
Nun heiss in dekorative Flaschen füllen, und mit Mineralwasser oder Sekt genießen.
Cassisblütensirup
Tipp
Ich verwende die Blüten meines Zierstrauches.
Pflücke diese wenn sogut wie fast alle kleinen Einzelblüten auf sind, an einem trockenen sonnigen Tag.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gerade gemacht und gleich probiert , echt lecker . Schmeckt mit Prosecco bestimmt richtig gut . Werde es beim nächsten Grillen probieren.
Are you sure to delete this comment ?