- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Quark, 20 %
- 6 EL Olivenöl
- 6 EL Mineralwasser
- 1/2 Teelöffel Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 min. auf Brotteigstufe " Modus „Teig kneten“" "Mixtopf geschlossen" , danach 5 Sek. mit "Linkslauf" Stufe 3.
Fertig ist der Teig und kann auf ein großes Blech oder 2 runde Pizzableche ausgerollt werden und nach Wunsch belegt werden.
Der Teig lässt sich super ausrollen.
Die belegte Pizza ca. 20. Minuten backen, Umluft 185 Grad oder Ober- Unterhitze 200 Grad.
Pizzateig
Tipp
Der sehr dünn ausgerollte Teig ist bereits nach 15 Minuten fertig gebacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank fuer das tolle Rezept, einfach, schnell und suuuuuuppppppeeeerrrr lecker, wir sind begeistert!!!
Spitzenmäßig, schnell und lecker
eine super Alternative zum Hefeteig
Ich habe den Teig gestern für den Pizzaofen ausprobiert und kann nur sagen klasse! Mein Schwiegersohn verträgt keine frische Hefe und dieser Teig ist eine super Alternative wenn nicht sogar besser als ein Pizzateig mit Hefe
Ich mag Quark-Öl-Teig als Pizzateig total gerne. Außerdem kann man aus ihm ja auch so schöne Fernseh-Party-Gäste-Snacks zaubern. Sterne gibt's nach dem Ausprobieren!
Noch eine Frage: Warum machst du zum Schluß noch 5 Sek/Linkslauf? Löst der Teig sich dann besser aus dem Topf? Oder gibt's einen anderen Grund?
LG Linas Mama
Are you sure to delete this comment ?