Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Quark, 20 %
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Mineralwasser
  • 1/2 Teelöffel Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pizzateig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 min. auf Brotteigstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , danach 5 Sek.  mit Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3.

    Fertig ist der Teig und kann auf ein großes Blech oder 2 runde Pizzableche ausgerollt werden und nach Wunsch belegt werden.

    Der Teig lässt sich super ausrollen.

  2. Die belegte Pizza ca. 20. Minuten backen, Umluft 185 Grad oder Ober- Unterhitze 200 Grad.

Tipp

Der sehr dünn ausgerollte Teig ist bereits nach 15 Minuten fertig gebacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Burkis Variation von Pizzateig - Quark-Öl-Teig

Drucken:

Kommentare

  • 14. Oktober 2015 - 20:44
    5.0

    Vielen Dank fuer das tolle Rezept, einfach, schnell und suuuuuuppppppeeeerrrr lecker, wir sind begeistert!!!  

  • 21. Februar 2015 - 19:44
    5.0

    Spitzenmäßig, schnell und lecker

    eine super Alternative zum Hefeteig Love

  • 30. Dezember 2014 - 09:41
    5.0

    Ich habe den Teig gestern für den Pizzaofen ausprobiert und kann nur sagen klasse! Mein Schwiegersohn verträgt keine frische Hefe und dieser Teig ist eine super Alternative wenn nicht sogar besser als ein Pizzateig mit Hefe

  • 26. Mai 2013 - 21:54

    Ich mag Quark-Öl-Teig als Pizzateig total gerne. Außerdem kann man aus ihm ja auch so schöne Fernseh-Party-Gäste-Snacks zaubern. Sterne gibt's nach dem Ausprobieren!

    Noch eine Frage: Warum machst du zum Schluß noch 5 Sek/Linkslauf? Löst der Teig sich dann besser aus dem Topf? Oder gibt's einen anderen Grund?

    LG Linas Mama