Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • Blumenkohlblätter
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. 1-2 Eßlöffel Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 20 Sek. / Stufe 10

    2. Die Blumkohblätter vom dicken trennen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem Puderzucker bestreuen. Für 20 min bei 100 Grad trocknen lassn.

    3. Die getrockneten Blumkohblätter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben mit etwas grobem Salz 20 sek. / Stufe 10

Tipp

Ein tolles Gewürz nicht nur zum Blumenkohl würzen. 

Entweder alleine nutzbar, kann aber auch gerne unter das Kräutersalz gemischt werden. Es wird dann kein Salz zur Zerkleinerung benötigt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blumenkohlblätter verwerten

Drucken:

Kommentare

  • 10. Januar 2014 - 17:21

    Interessant, 

    Wird beim nächsten Blumenkohl ausprobiert...

    Es ist ein Engel vom Himmel gefallen und wurde uns anvertraut...

  • 10. Januar 2014 - 13:41

    Hallo Apfeltasche,

    das werde ich sicher bald mal ausprobieren und dann bewerten. Ein Herzchen für die gute Idee laß ich schon mal da!

    Bisher habe ich das Grün von Blumenkohl, Kohlrabi, Möhren etc. immer in grünen Smoothies verarbeitet und den Rest  für die Hasen meines Schwiegervaters spendiert. Wenn das schmeckt muß er sich nach anderen Hasenfutter umsehen.

    Bis bald und liebe Grüße

    clematis rose

    Liebe Grüße - Brigitte Schöner


    Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.


     

  • 10. Januar 2014 - 13:20

    Hört sich interessant an - werd ich bei Gelegenheit probieren.Sicher könnte man da auch z.B. das Fenchelgrün, Kohlrabiblätter etc. ebenfalls mitverwenden.Danke für die Idee tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?