- TM31
Zutaten
- 300 gkokosfleisch (das ist ca. in einer kokosnuß)
- 600 ggefiltertes wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
kokosfleisch in groben stücken in den mixtopf geben und 20sec. stufe 5-7-10 pürieren
wasser zugeben und 1min. stufe 10 min pürieren
ein tuch in den siebeinsatz legen, kokospürree durchgießen und die rückstände im tuch gut auspressen
aus dem verbliebenen kokos"mehl" kann man super rohkostcockies machen (rezept folgt)
tipps zum öffnen der kokosnuß
zunächst eines der löcher öffnen (es geht nur eines zu öffnen und das sieht "etwas anders" aus) zb. mit einem sehr spitzen messer, und das kokoswasser mit dem strohhalm austrinken
mit einem kleinen hammer oder der rückseite eines großen messers am "äquator" der kokosnuß immer schön gleichmäßig rundherum schlagen
dann mit einem kräftigen spitzen messer in jeder hälfte das kokosfleisch wie bei einer torte stücken tief einschneiden und vom rand her heraushebeln
oder
die kokosnuß in eine tüte stecken und auf einen steinfußboden fallen lassen (eventuell mehrmals)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
aus dem verbliebenen kokos"mehl" kann man super rohkostcockies machen (rezept folgt)
Leider habe ich kein Rezept gefunden.Unter welcher Bezeichnung steht es?
es gibt in etwa soviel kokosmilch wie man wasser verwendet hat, also ca 600 ml.
man kann zb. einen leckeren mango-lassi mit einigen tropfen rosenwasser machen.
die milch schmeckt auch pur sehr lecker da sie unvergleichlich frisch ist.
oder schau mal mein rezept jackfruchtcurry
lg esther
hi
wieviel kokosmilch habe ich?
mit welchen Obst sorten gemixt schmeken sie gut?
kann ich rezepte bekommen?
hallo, die kokosmilch kann man zb. in einer milchflasche im kühlschrank ca 3-4 tage aufbewahren. sie teilt sich sehr schnell. das heißt der fettanteil setzt sich oben ab und das wasser unten. das macht aber garnichts, einfach wieder schütteln.
am besten schmeckt sie natürlich ganz frisch und ist immer abhängig davon, wie frisch die kokosnuß ist.
wenn man die nuß öffnet läßt man ja erst das wasser darin ab oder trinkt es aus, wenn das gut schmeckt ist die nuß frisch.
super schmeckt die milch auch im cappucchino
Hallo, gerne würde ich dieses Rezept selbst ausprobieren. Nun interessiert mich, worin ich die Kokosmilch am besten aufbewahre und wie lange diese dann haltbar ist.
Danke für eine kurze Rückmeldung,
Claudia
Claudi
Are you sure to delete this comment ?