Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 800 g entsteinte Zwetschgen
  • 300 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Zimtpulver
  • 300 g Doppelkorn, 38 % Alk.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Entsteinte Zwetschgen 20 Sek./Stufe 10 pürieren, dann 9 Min./100°/Stufe 4 kochen. Die Zwetschgen durch ein feines Sieb sieben.

    Anschließend alle Zutaten (außer Korn) 10 Sek./Stufe 10 mischen, dann 10 Min./100°/Stufe 4 kochen.

    1 Minute vor Ende der Kochzeit den Korn von oben dazugeben.

    Den Likör in heiß ausgespülte Flaschen umfüllen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgenlikör

Drucken:

Kommentare

  • 24. September 2016 - 12:39
    5.0

    Mmm lecker... hab ihn nicht durchgesiebt und auch weniger Zucker genommen ,, schmeckt super

  • 6. September 2016 - 15:51
    5.0

    Ich hatte nur Wodka da. Und hab etwas weniger Zucker genommen. Super lecker.

  • 4. September 2014 - 15:54
    5.0

    Aus 1250 gr. Zwetschgen habe ich diesen leckeren Likör gemacht...habe die Menge an Doppelkorn dementsprechend erhöht und sogar noch etwas Wasser dazugegeben. Bei der Zuckermenge hab ich sehr gespart,da meine Zwetschgen sehr süß waren. Habe nur 90 Gramm genommen, hat vollkommen ausgereicht. Noch warm probiert, hat das "Likörchen" schon sehr fein geschmeckt, bin gespannt, wie es kalt mundet.

    Volle Sternenzahl...wird auf jeden Falle wieder gemacht dieses Gebräu.

    Grüße, Stanzmaus

  • 23. August 2014 - 18:15

    Ich hab dieses Rezept ausprobiert. Es ist einfach lecker. 

    Mein Mann hat am nächsten Tag getrunken und fand auch - nur noch diesen Likör trinken ist einfach himmlisch. Danke!

  • 21. August 2014 - 14:12
    5.0

    Für diese Jahreszeit schmeckte es etwas "weihnachtlich" - aber suuuperlecker.

    Zu Weihnachten wirds sicher wiederholt - muss sehen, dass dann Zwetschgen in der Truhe sind tmrc_emoticons.;)

     

  • 19. August 2014 - 17:46
    5.0

    Hab die Grundmasse mit Zucker und Zimt gleich noch als Pflaumenmus genommen und abgefüllt. Es war so lecker...

    Danke. Lg

  • 19. August 2014 - 17:44
    5.0

    Oberlecker!! Etwas dickflüssig, aber mir war er zum Sieben zu schade...

    Meine Mutter war da zum Entsteinen, wir haben gleich probiert und waren begeistert!!!

    Habe Nordhäuser Korn (nur 32%) genommen und hatte wohl auch Pflaumen - der Steine nach. Der Besitzer des Baumes hat aber behauptet, es seien Zwetschgen. Egal. Der Geschmack ist spitze!

    Hab gleich die doppelte Menge gemacht...

    Vielen Dank fürs Teilen des Rezeptes!!

    Lg

  • 26. Juli 2014 - 13:42
    5.0

    Einfach lecker, mehr kann ich nicht schreiben. Danke.

  • 6. Juli 2014 - 15:24
    5.0

    Super lecker! Hab allerdings nur 100 Gramm Zucker genommen und finde immer noch nen Tick zu süß fast, aber allen anderen schmeckst  tmrc_emoticons.) und durch den Sieb musste er auch nicht mehr, das pürieren war ausreichend und den Vanillezucker auch weggelassen. Find immer das verfälscht den Geschmack etwas...

  • 9. Februar 2014 - 22:05
    5.0

    Den Likör machte ich zur Zwetschgenverwertung und bekam viel Lob für dieses leckere Gesöff tmrc_emoticons.) !!

    Die 5 Sterne lasse ich gerne hier!

Are you sure to delete this comment ?