Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 23.09.2011
geändert: 23.09.2011
Zutaten
- 800 g entsteinte Zwetschgen
- 300 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Zimtpulver
- 300 g Doppelkorn, 38 % Alk.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Entsteinte Zwetschgen 20 Sek./Stufe 10 pürieren, dann 9 Min./100°/Stufe 4 kochen. Die Zwetschgen durch ein feines Sieb sieben.
Anschließend alle Zutaten (außer Korn) 10 Sek./Stufe 10 mischen, dann 10 Min./100°/Stufe 4 kochen.
1 Minute vor Ende der Kochzeit den Korn von oben dazugeben.
Den Likör in heiß ausgespülte Flaschen umfüllen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Mmm lecker... hab ihn nicht durchgesiebt und auch weniger Zucker genommen ,, schmeckt super
Ich hatte nur Wodka da. Und hab etwas weniger Zucker genommen. Super lecker.
Aus 1250 gr. Zwetschgen habe ich diesen leckeren Likör gemacht...habe die Menge an Doppelkorn dementsprechend erhöht und sogar noch etwas Wasser dazugegeben. Bei der Zuckermenge hab ich sehr gespart,da meine Zwetschgen sehr süß waren. Habe nur 90 Gramm genommen, hat vollkommen ausgereicht. Noch warm probiert, hat das "Likörchen" schon sehr fein geschmeckt, bin gespannt, wie es kalt mundet.
Volle Sternenzahl...wird auf jeden Falle wieder gemacht dieses Gebräu.
Grüße, Stanzmaus
Ich hab dieses Rezept ausprobiert. Es ist einfach lecker.
Mein Mann hat am nächsten Tag getrunken und fand auch - nur noch diesen Likör trinken ist einfach himmlisch. Danke!
Für diese Jahreszeit schmeckte es etwas "weihnachtlich" - aber suuuperlecker.
Zu Weihnachten wirds sicher wiederholt - muss sehen, dass dann Zwetschgen in der Truhe sind
Hab die Grundmasse mit Zucker und Zimt gleich noch als Pflaumenmus genommen und abgefüllt. Es war so lecker...
Danke. Lg
Oberlecker!! Etwas dickflüssig, aber mir war er zum Sieben zu schade...
Meine Mutter war da zum Entsteinen, wir haben gleich probiert und waren begeistert!!!
Habe Nordhäuser Korn (nur 32%) genommen und hatte wohl auch Pflaumen - der Steine nach. Der Besitzer des Baumes hat aber behauptet, es seien Zwetschgen. Egal. Der Geschmack ist spitze!
Hab gleich die doppelte Menge gemacht...
Vielen Dank fürs Teilen des Rezeptes!!
Lg
Einfach lecker, mehr kann ich nicht schreiben. Danke.
Super lecker! Hab allerdings nur 100 Gramm Zucker genommen und finde immer noch nen Tick zu süß fast, aber allen anderen schmeckst und durch den Sieb musste er auch nicht mehr, das pürieren war ausreichend und den Vanillezucker auch weggelassen. Find immer das verfälscht den Geschmack etwas...
Den Likör machte ich zur Zwetschgenverwertung und bekam viel Lob für dieses leckere Gesöff !!
Die 5 Sterne lasse ich gerne hier!
Are you sure to delete this comment ?