Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 14.01.2017
geändert: 14.01.2017
Zutaten
Zwetschgen-Likör
- 1000 Gramm Zwetschgen, tiefgefroren
- 400 Gramm Zucker
- 1 geh. TL Zimt, gemahlen
- 1 geh. EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 0,7 Liter Korn oder Wodka
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Die tiefgrorenen, entsteinten Zwetschgen über Nacht auftauen.
2. Früchte in den "Mixtopf geschlossen" geben, alle Zutaten, außer dem Korn bzw. Wodka
dazu geben und 10 Sek auf Stufe 4 vermischen.
3. 20 Min. bei 90° auf Stufe 2 erhitzen (nicht kochen)! Anschließend das ganze auf Stufe 8 für 20 Sek. pürieren!
4. Danach den Wodka oder Korn dazugeben und 3 Min. Stufe 3 unterrühren.
5. Den Likör in 4 Flaschen à 0,5 Ltr. abfüllen und sofort verschließen.
Hinweis: Ich habe das ganze vor dem Abfüllen durch ein Sieb gegeben um die noch vorhandenen, aber sehr kleinen Fruckstückchen, zurückzuhalten. Diese kann man sehr gut z.B. auf Eis oder andere Süßspeisen verwenden. Bitte nicht für Kinder verwenden, da Fruchtstückchen Alkohol enthalten!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Rezept lecker
Rezept sehr lecker, essen den Likör gerne zum Eis.
Jetzt habe ich diesen Likör schon so oft gemacht und nun muss ich ihn auch mal bewerten . Wir finden ihn sehr lecker und er ist auch in der Weihnachtszeit ein sehr gutes Mitbringsel. 😋👍
Ich habe heute den Likör gemacht und er schmeckt sehr gut.Ich werde noch mehr machen,um ihn zu verschenken.
Habe den Likör nun schon öffters gemacht und finde ihn super ich selbst mache immer etwas weniger Zucker rein da die Zwetschgen ansich ja auch süße haben das sollte aber jeder für sich entscheiden.
Vielen Dank für das Rezept. Hatte eine Schüssel viel zu reifer Zwetschgen bekommen und keine Lust auf Marmelade und Co.
Bei mir sind es nur 1,5 Liter geworden. Und ich finde das Abseihen muss man auf jeden Fall machen. Selbst danach ist es von der Konsistenz eher wie Limes.
Perfekt geworden !
Danke für die Idee und das Einstellen
Sehr lecker. Danke für das Rezept geht auch total schnell, und das abgeseihte zum Eis der Hammer
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