Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
4min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cappuccinopulver

  • 100 g Zucker
  • 2 Pck. Ritter Sport "Gebrannte Mandel"
  • 150 g Kaffeeweisser
  • 35 g löslicher Bohnenkaffee
  • 1/4 -1/2 TL Lebkuchengewürz

  • 100 g Zucker
  • 2 Pck. Ritter Sport "Gebrannte Mandel"
  • 150 g Kaffeeweisser
  • 35 g löslicher Bohnenkaffee
  • 1/4 -1/2 TL Lebkuchengewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Weihnachtliches Cappuccino Pulver
  1. Die Schokolade in der Verpackung in die einzelnen kleinen Stücke  brechen und dann einfrieren.

  2. 100 g Zucker im Mixtopf einwiegen, ein Stück Küchenrolle als Staubschutz unter den Meßbecher legen und 10 sec./Stufe 10 zu Puderzucker mahlen. Dann in ein anderes Gefäß umfüllen.

  3. Nun die Schokostücke in den Mixtopf geben und 16 sec./Stufe 8 zerkleinern.

  4. Alle anderen Zutaten zur Schokolade geben und 4 sec./Stufe 4 kurz vermischen. Mit dem Lebkuchengewürz etwas vorsichtig sein. Je nach Geschmack Menge wählen.

    Pulver trocken und kühl in einer Dose lagern.

    Pro Kaffeebecher nehme ich ca. 5 TL Pulver. Mit heißem Wasser auffüllen und je nach Geschmack noch einen Schuß Milch dazu geben.

Tipp

Inspiriert hat mich das Rezept "Yogurette-Cappuccino-Pulver" und das dazugehörige Video von Thermifee.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weihnachtliches Cappuccino Pulver

Drucken:

Kommentare