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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Rhabarber, Frisch
  • 100 g Wasser
  • 50 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rhabarber schählen und in kleine Stücke schneiden. 


    Rhabarber, Wasser und Zucker alles in den Mixtopf geschlossen und auf Varoma/15min/ stufe 3 ohne Messbecher kochen. Gahreinsatz als Spritzschutz nehmen. Nach der Gahrzeit alles  2 min/stufe 5 mixen.  durch ein Sieb abgießen. 


    Den Saft evtl. Nochmal kurz aufkochen, wenn er durch das Abgießen nicht mehr heiß genug ist. In heiß ausgewaschene Gläser/ Flaschen abfüllen. 


    Der Saft hält mehrere Monate. 

Tipp

Schmeckt sehr lecker und erfrischend als Schorle oder mit Prosecco 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarber Saft

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Kommentare

  • 24. Juni 2018 - 10:33
    3.0

    Das Ergebnis ist Rhabarbermus. Ich werde es für das Chutney-Rezept von Cookidoo verwenden.

  • 27. Mai 2018 - 13:42

    Dieses Rezept ist leider unbrauchbar.

    Obwohl ich streng nach Rezeptangaben gekocht habe, ist nur eine pampige, musige Masse entstanden, aus der ich nur wenige Tropfen Saft absieben konnte. Habe dann improvisieren müssen, um den Rhabarber-Brei noch irgendwie zu verarbeiten. 0 Sterne.

  • 24. April 2017 - 16:39

    wie im Rezept....leider nein.

    2. Versuch
    Hälfte vom Rhabarber und doppelte Menge Wasser.
    Auf Stufe 6 bis 8 pürriert.
    ohne Sieb direkt in Gläser.

    !!

  • 6. Mai 2014 - 00:01
    2.0

    Hat uns leider nicht so überzeugt. Durch ein enges Sieb streichen hat leider nicht gereicht, so dass der "Saft" schon fast Kompott war. Hat zwar lecker geschmeckt aber nicht wirklich seinen Zweck erfüllt. Außerdem waren wir etwas enttäuscht, dass aus 1 kg Rhabarber gerade einmal ca. 300-400ml Saft wurden.