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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rachenputzer-Shots

  • 100 Gramm Ingwer, frisch, geschält, in Stücken
  • 350 Gramm Wasser
  • 30 Gramm brauner Zucker, alternativ: brauner Kandis
  • 1 Sternanis
  • 2 Nelken
  • 2 Teelöffel Thymian, getrocknet
  • 3 Zitronen, Saft ausgepresst, Fruchtfleisch umfüllen
  • 1 Orange, Saft ausgepresst, Fruchtfleisch umfüllen
  • nach Geschmack Honig, cremiger Honig empfiehlt sich

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Ingwer in den Mixtopf geben, mit 350 g Wasser aufschütten, Zucker dazu und ohne Messbecher 20 Min./100°C/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.

    Den Mixtopf leicht abkühlen lassen.
  2. Die Gewürze und das Fruchtfleisch mit in den Mixtopf geben und 20 Sek./Modus pürieren zerkleinern.

    Den Mixtopf auf 37°C abkühlen lassen. Die aktuelle Temperatur wird ja über dem Temperaturwähler angezeigt.
  3. Eine Flasche nehmen (700 ml Fassungsvermögen), ein feines Sieb darüber hängen und das Ingwergemisch dadurch abseihen.
  4. Dann den Zitronen- und Orangensaft sowie den Honig zugeben. Hier kommt es auf die gewünschte Süße an. Für mich kann es kaum Honig genug sein.
  5. Nochmals kräftig mit einem Löffel umrühren, bis sich der Honig auflöst.

    Die Flasche gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Täglich 4 cl davon pur trinken, um gut durch die Erkältungszeit zu kommen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rachenputzer-Shot

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Kommentare

  • 18. November 2023 - 16:37
    4.0

    Der Rachenputzer ist schön scharf, von den Gewürzen schmecke ich leider nichts. Schade, ich habe mir von ihnen eine besondere Note erwartet.
    Die Herstellung finde ich ziemlich kompliziert.
    Ich werde das Rezept nochmal ausprobieren und versuchen zu vereinfachen.

  • 11. Oktober 2020 - 11:42

    Hallo Amelialockwood,

    wie lange kann man den Shot im Kühlschrank aufbewahren?

    LG ...... mousse-au-chocolat

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