Zutaten
Zutaten
- 50 g Pfefferminze
- 550 g Zucker
- 250 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die 50g Pfefferminze gut abspülen anschließend trocken tupfen.
Die Blätter von den Stielen zupfen und mit 250g vom Zucker im "Mixtopf geschlossen" pürieren.
Anschließend mit 300g Zucker und 250g Wasser ca. 5 min aufkochen Lassen im "Mixtopf geschlossen" oder im Topf , wie ihr wollt.
Durch ein Tuch abseihen und in eine vorbereitete Flasche abfüllen (geht in fast kaltem Zustand am besten )
Pfefferminzsirup
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
lecker... und auch als kleines Mitbringsel heiß begehrt.
Schnell und einfach. Ich hab den Sirup auf Vorrat gemacht und 30 Minuten bei 100 Grad eingekocht. So hält er garantiert bis zum nächsten Jahr. Vielen Dank für das Rezept.
Hallo zusammen. Habt ihr Minze oder Pfefferminze genommen? Da ist nämlich ein kleiner Unterschied
Hallo, ich bin Wiederholungstäter. LEEECKER. Und meiner ist ohne Lebensmittelfarbe giftgrün. Kommt auch auf die Minzsorte an. Gutes Gelingen
evmabeso: ojej tut mir leid ich bin nicht so oft hier online es kommt spät aber ich hoffe es hilft noch also ich hab den Sirup 2015 gemacht und hatte jetzt noch eine verschlossene Flasche übri die immernoch ser gut ist, ich denke durch die Zuckermenge geht er nicht so schnell kaputt. geöffnet bewahre ich ihn immer im Kühlschrank und versuche ihn innerhalb von einem Monat aufzubrauchen.
Wie lange hält der Sirup sich? Ungeöffnet sowohl als geöffnet?
Ich habe ein wenig Lebensmittelfarbe reingemischt
Superlecker und supereinfach-lieben Dank für ds Rezept
Mein Sirup ist nicht so grün geworden.
Eher de Farbe von Pfefferminz Tee. Wiso ist der Sirup auf dem Foto so schön giftgrün?
Sehr einfach und lecker
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