thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marzipanlikör (Engelchen-Likör)

  • 200 Gramm weiße Schokolade, grob zerkleinert
  • 1 Stück Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 400 Gramm Amaretto
  • 600 Gramm Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern
  2. Anschließend die zerkleinerte Schokolade für 5 Min./50°C/Stufe 2 erhitzen.
  3. Zucker sowie das Ei hinzugeben und für 10 Sek./Stufe 4 vermengen.
  4. Die verführte Masse mit dem Spatel nach unten schieben. Anschließend die Sahne hinzugeben. Alles für 5 Min./80°C/Stufe 2 erhitzen. Nach 4 Minuten langsam den Amaretto zugeben (sonst verkocht der Alkohol).
  5. In Flaschen umfüllen. Fertig.

Tipp

Wenn nicht genug weiße Schokolade vorrätig ist kann man die fehlende Menge auch gut mit Kinderriegel ergänzen, dass gleiche gilt für Sahne hier kann man ganz gut Milch ergänzen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marzipanlikör (Engelchen-Likör)

Drucken:

Kommentare

  • 14. Dezember 2021 - 14:46
    5.0

    Schmeckt himmlisch ,
    Nehme nur 50 Gramm braunen Rohrzucker , perfekt.

    Danke für das Rezept Smile

  • 11. Juli 2021 - 19:54

    Hallochen,

    kann mir bitte jemand sagen, warum da Schokolade rein kommt? Und warum dann noch Zucker zusätzlich? Ist doch durch die Schokolade süß genug, oder nicht? 🤔





    Viele Dank.

  • 22. November 2019 - 12:29
    5.0

    Sehr lecker - kam gut an.

    Aber: Nr. 4 - mit Stufe 2 war nicht alles gleichmäßig verrührt - es gab noch "Klumpen". Ich habe etwas Zeit dazu gegeben, damit sich die Schokolade und der Zucker vollständig auflösen konnten und alles auf Stufe 5 ne Runde durchgemischt........

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button