Zutaten
- 250 g Kaffeebohnen
- 700 g Wasser, warm
- 200 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Kaffeebohnen 10 Sekunden/Stufe 10 mahlen.
Das Wasser zufügen. Den Kaffee im 10 Minuten / 100 Grad/ Stufe 2 ohne Messbecher kochen. (Garkorb als Spritzschutz aufsetzen)
Den Kaffee durch ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb abseihen und gut auspressen. Bei mir ergab das 250g Kaffee. spülen.
Den Kaffee zurück in den geben. Zucker und Vanillezucker zugeben 30 Minuten/ Varoma/ Stufe 2 ohne Messbecher einkochen.
Eine Flasche heiß ausspülen. Den heißen Sirup in die Flasche füllen und verschließen.
Tipp
Mit kalter Milch und Vanilleeis wird daraus ein Eiskaffee.
Schmeckt auch sehr gut pur über Eis .
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare