- TM5
Zutaten
400g frischen Ingwer
- 800 g Wasser
- 800 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Ingwer 4Sek/ Stufe 4 zerkleinern. Zucker und Wasser dazu geben und 4Sek / Stufe 4 vermischen. Dann 45 Minuten bei 100*C kochen lassen. Den fertigen Sirup durch das feine Sieb, noch heiß, in die Flaschen füllen.
Ich schäle den Ingwer nicht, wie im Ursprungsrezept von TM App.
Ingwersirup
Tipp
2-3 El Sirup
3 Eiswürfel
Glas bis zur Hälfte mit Mineralwasser auffüllen
die andere Hälfte mit Sekt oder Prosecco auffüllen
evtl. noch mit Chillifäden garnieren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mal eine dumme Frage, gibt Lemongras den bekannten Zitronengeschmack ohne Säure.... (wir müssen aktuell Säure meiden, normales Wasser ist uns aber zu langweilig).
Was ich sehr gut finde, dass keine Zitronen darin sind (kann jeder ja optional machen wie er möchte).
Denn wir wollen zu viel Säure an unseren Zähnen vermeiden und dennoch Geschmack in unserem Getränk haben.
Ich werde den Sirup jetzt mal mit Xylit versuchen zu kochen.
Kann jemand eine Aussage über die Haltbarkeit (im Kühlschrank) treffen?
Ich habe Ingwer und 2 Lemongrashalme (die waren übrig) zusammen zu Sirup verarbeitet. Geschmacklich war es enttäuschend, da man zu wenig Geschmack vom Ingwer hatte. Das lag aber nicht am Lemongras. Schade, ein zuckriger Sirup mit wenig Geschmack. Ich empfehle ein wenig mehr Ingwer dran zu machen.
Den Sirup hab ich gestern hergestellt, sehr einfach, sehr lecker - allerdings werde ich das nächste mal etwa mehr Ingwer nehmen, denn der Geschmack ist mir noch zu wenig. Wir trinken den Sirup am liebsten einfach nur mit stillem Wasser mit etwas Zitronensaft.
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
Den Cocktail habe ich im Urlaub in Österreich getrunken. Er nennt sich " Scharfe Inge "
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