Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 08.01.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 10 mittelgroße Eier (ganz)
- 1 Tasse weißen Rum
- 1 Tasse Wasser
- 375 g Zucker, (Puder)
- 1 Zitrone, (Abrieb und Saft)
- 1 Vanilleschote, (Mark)
- 1 l Weißwein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 70-80 Grad auf Stufe 4-5 ca. 10 Minuten erhitzen, evtl. die Zeit etwas verlängern, falls der Punsch die 80 Grad noch nicht erreicht hat.
Der Schmetterling erhöht das Volumen, ist aber nicht unbedingt erforderlich.
Auch nach Silvester schmeckt der Eierpunsch - besser noch als auf dem Weihnachtsmarkt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Für meinen Geschmack: weniger Zucker. Und im TM21 bei halbem Rezept keinen Schmetterling benutzen! Es sei denn, man putzt gerne!
Danke für das Rezept und guten Rutsch!
Hallo.
Will gern zu Weihnachten den Eierpunsch probieren. Aber nehme ich trockenen oder lieblichen oder sogar halbtrockenen Weißwein?
VlG und einen schönen 2. Advent!
LECKER....
... eben gemacht und verputzt mit Sahnehäubchen 😋
Ich habe das Rezept halbiert und nur 150 gr. Zucker verwendet. Uns hat der Punsch sehr gut geschmeckt.
Eierpunsch wie er schmecken soll! 👍 Allerdings nehme ich, wie von meinen Vorrednern schon erwähnt, das nächste Mal nur die dreiviertel Menge. Dann kocht hoffentlich nichts mehr über.
Trotz der Hälfte der Menge ist er mir einwenig über gekocht. Der Geschmack einfach umwerfend habe ihn für heute Abend zu Weihnachtsfest vorbereitet bin mal gespannt wie er ankommt also mir schmeckt er super super gut. Herzlichen Dank für die Einstellung wie gesagt geschmacklich 1a
Hi, also ich muss sagen ,echt mega lecker, aber auch mir ist das ganze mehr oder weniger übergekocht, obwohl ich den TM5 habe, ich werde das nächste Mal 2 Eier weniger nehmen und die restlichen Zutaten dann anpassen, da ich nicht genug weißen Rum hatte, habe ich noch Amaretto dazu getan, auf jeden Fall hat dieser Punsch 5 Sterne verdient, allen schöne und besinnliche, stressfreie Weihnachtszeit und einen guten Rutsch
Nachdem ich den Punsch heute endlich mit dem TM5 nachgekocht habe, noch ein wichtiger Hinweis: Besser, man nimmt nur 3/4 der angegebenen Mengen (also 8 Eier, jeweils 3/4 Tasse Rum und Wasser, 290 g Puderzucker, Zitrone und Vanilleschote wie angegeben und nur 0,75 l Weißwein). Den Schmetterling benötigt man definitiv nicht. Anstelle des Messbechers sollte man auf alle Fälle das Garkörbchen auf den Deckel stellen. Das verhindert das anschließende Kücheputzen... 😉😀
Ansonsten bleibe ich bei meiner Bewertung: Soooo lecker!!!
Vielen Dank fürs Teilen!
The best of all - ever. Der beste Eierpunsch den ich bis jetzt getrunken habe. Und ich habe schon einige getrunken
Wir kamen gerade vom Weihnachtsmarkt. Haben uns Appetit auf Eierpunsch geholt.
Mit 4 Eiern, letzter Rest 400 ml Weißwein, 80 g Zucker und 1/2 Tasse Weinbrand ( Rum war alle), etwas Zitronensaft, etwas Wasser einen fluffigen und köstlichen Eierpunsch gemacht.
Hmmm, der war lecker.
Are you sure to delete this comment ?