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Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 1 Ei
  • 125 g Puderzucker
  • 250 g Mehl, + 20g zum ausrollen
  • 125 g Butter, +20g für die Form
  • 1 gehäufte Esslöffel Dunkler Cacao

Für die Garnitur :

  • 300 g Sahne
  • 1 gestr. TL Piment d'Espelette, + etwas zum dekorieren
  • 400 g Halbbitterschokolade
  • 70 g Butter

Als Deko:

  • 1 handvoll Erdbeeren, oder
  • 1 handvoll Himbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Süßer Mürbeteig:
  1. 1. Ei mit Zucker und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 15sek./Stufe 5 schaumig schlagen.

    2. Mehl und Cacao dazu geben und 30sek./Stufe 5 kneten. Teig aus demMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen, zu einem Ball formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1Std. ruhen lassen.

    3. Backofen auf 160c Umluft vorheizen.

    4. Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen. Überstehenden Teig entfernen und 20min. "blind backen".

    5. Auskühlen lassen.

  2. Für die Garnitur:
  3. 6. Schokolade 10sek./Stufe 9 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Kurz ausspülen.

    7. Sahne mit Piment 4min./100c/Stufe 2 erwärmen etwas abkühlen lassen.

    8. Butter und Schokolade hinzugeben und 2min./100c/ Stufe 2 erwärmen.

    9. Schokomasse in die Tarte geben und auskühlen lassen, anschließend mit Himbeeren oder Erdbeeren dekorieren. Bis kurz vor dem Servieren im Kühlschrank stellen Und erst dann mit Piment d'Espelette besträuen.

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  5. Tipp
  6. Ich habe Ritter Sport Halbbitter Schokolade verwendet weil sie sich in schon kleine Stücke brechen lässt und der Hersteller kein Palmöl verwendet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tarte au Chocolat mit Piment d'Espelette

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