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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Glühwein-Gummi

  • 300 g Glühwein
  • 200 g Kirschsaft
  • 3 EL Zitronensaft
  • 5 gehäufte Esslöffel brauner Zucker
  • 120 g sofort lösliche Pulvergelantine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Glühwein, Kirschsaft, Zitronensaft und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1, 80° für 4 Minuten (bis der Zucker aufgelöst ist)

    Linkslauf"Linkslauf" Stufe 4, 80°, sodann Gelantine durch die Öffnung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bis alles aufgelöst ist (ca 1 min)

    Schaum abschöpfen und den Saft in die Silikonformen füllen (ich konnte mit der Menge knapp 7 Silikonförmchen füllen). Für 2-3 Std in den Kühlschrank und dann aus den Formen lösen.

    Ich würde sie kühl aufbewahren!

Tipp

Ich habe braunen Zucker und keinen Rohrzucker genommen. Klappt auch mit normalen (weißen) Zucker.

Je nachdem wie kalt Glühwein und Saft sind, kann die Zeit natürlich varieieren, bis der Zucker aufgelöst. Hier würde ich zwischendurch immer mal wieder einen Blick riskieren tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Glühwein-Gummi (Gummibärchen)

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Kommentare

  • 16. Januar 2022 - 11:20
    5.0

    Sind sehr lecker geworden. Habe auch eine Variante mit weißem Glühwein und Apfelsaft gemacht. Nur das Abschöpfen des Schaums war für mich auch eine Herausforderung. Da fehlt mir vielleicht das richtige Werkzeug.

  • 9. April 2017 - 21:50

    Betzi2009: Freut mich zu hören tmrc_emoticons.)

  • 25. Dezember 2016 - 20:12

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

    Habe die Gummibärchen heute gemacht und bereits das erste Lob dafür bekommen. Schmecken sehr lecker!

  • 19. Dezember 2016 - 23:11
    5.0

    Habe es heute versucht....den Schaum abzuschöpfen und das Zeug in die förmchen zu bekommen war das größte Problem.

    konsistenz und Geschmack waren einwandfrei

  • 6. Dezember 2016 - 12:23

    Claudia 1807 hat geschrieben: was für ein Gelantinepulver nimmst du?

    Habe das vom Rewe der Marke RUF genommen. Sind immer 30g pro Beutel. 

  • 5. Dezember 2016 - 16:28

    was für ein Gelantinepulver nimmst du?

  • 4. Dezember 2016 - 23:28

    framari hat geschrieben: Werde ich nachher unbedingt auch ausprobieren.  Benötigt man wirklich so viel Gelatine? ?

    Wenn du es mit weniger Gelantine ausprobierst und es klappt, sag Bescheid 😊 bei einem anderen Rezept ist mir aufgrund zuwenig gelantine alles zusammengefallen 😣

  • 4. Dezember 2016 - 23:24

    [quote] di-eos hat geschrieben: Vielen Dank schon mal... es wird wohl sehr zeitaufwendig. Wie bewahrst du sie auf, ohne dass sie zu sehr zusammenkleben.Big Smile
    Wenn ich nur 2 Förmchen habe und ich diese dann für 2-3h kühlen muss, wird der Rest dann nicht im Topf hart? [/quote Ich bewahre sie aktuell schon als Geschenk in so einem Plastiktütchen auf (im kühlen Keller) Die kleben nicht wirklich doll aneinander. Wenn du nur 2 formen hast, würde ich dazu raten nur die Hälfte an Menge vom Rezept zu machen. Da wird wohl immer noch ein Rest übrig bleiben. Den würde ich bei 50° im TM warmhalten. Ich habe es selber aber noch nicht probiert..

  • 3. Dezember 2016 - 11:25

    Werde ich nachher unbedingt auch ausprobieren.  Benötigt man wirklich so viel Gelatine? ?

  • 2. Dezember 2016 - 23:37

    Das ist ne gute Idee.

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