Zutaten
- 750 g Dinkel
- 250 g Sonnenblumenkerne
- 250 g Leinsamen
- 3 Teelöffel Salz
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 3 Esslöffel Rübenkraut
- 1 Liter Buttermilch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
500 g Dinkel schroten Stufe 5-6 umfüllen (große Schüssel)
250 g Dinkel 1 min/Stufe10 umfüllen (große Schüssel)
Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Trockenhefe, Salz ebenfalls in die große Schüssel geben und alles gut vermischen
Buttermilch und Rübenkraut in den Mixtopf geben und 10 sec/Stufe4-5 verrühren, dann in die große Schüssel geben und alles gut verrühren
Den Teig 20 min ruhen lassen, dann in die Brotbackform geben und bei 150 °C/2h backen.
Tipp
ich habe nach der Hälfte der Backzeit das Brot mit Alufolie abgedeckt, damit es nicht zu dunkel wird
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ohne hefe?
Mega lecker. Danke für das tolle Rezept
3 Esslöffel Zuckerrübensirup sind 45 g.
Hallo Nicole, gestern habe ich wieder dein Brot gebacken. Es ist eines unserer Lieblingsbrote geworden. Meine Eltern kriegen auch immer eins ab, da ich den Teig in drei Formen verteile und somit drei kleine Vollkornbrote habe. Ich habe ein Foto eingestellt von meinem "Frühstück" heute mit deinem Brotrezept....
Diesmal sind bei mir noch Hirse und Buchweizen mit in den Topf gewandert (zuvor mit dem Dinkel geschrotet). Es hat wieder alles in den Topf rein gepasst...echt super!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Hallo!
Habe das Rezept gestern gebacken! Das Brot ist wirklich lecker! Ich mag gerne Körnerbrot, hab aber noch nie ein selbstgebackenes Körnerbrot richtig lecker gefunden! Dieses Rezept ist anders und echt super, das wird öfter gebacken!
Huhu nochmal!
Habe das Brot gestern gebacken. Es ist wundervoll...
Danke für das Rezept!
so hab ich es gemacht:
Buttermilch mit frischer Hefe (30g) und Rübenkraut im TM auf 37° für eine Minute Stufe 2 vermischt. Dann die zuvor gemahlenen/ geschroteten Körner nach und nach auf Stufe 3-4 durch die Deckelöffnung hinein. Hat genau alles reingepasst!
Im Ofen bei 160° Umluft gebacken, zwei Stunden und noch 10 Minuten ohne Kastenform.
SUUUUPER!!!!
Fünf wohlverdiente Sterne für dich!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Rübenkraut = Goldsaft
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Hallo Nicole!
Da ich sehr gerne Brot backe, würde ich dein Rezept gerne probieren. Eine Frage: gibt es einen Grund, warum du den Teig nicht im Thermi machst sondern in der Schüssel? Denn dafür ist er doch da...unser gutes Stück.
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
rübenkraut findet man im supermarkt bei marmelade, brotaufstrichen etc., man kann auch apfelkraut nehmen. ist auch ein süssungsmittel statt z. b. zucker. ich mache es auch in manche brote rein, klappt immer super und schmeckt hervorragend.
Hallo,
was ist bitte Rübenkraut?
Das Rezept hört sich gut an, würde es gerne mal backen.
LG ottilinchen
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