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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation Delikatessbrot frei nach Ikors

  • 350 g Wasser
  • 15 Gramm Hefe
  • 40 g Zuckerrübensirup
  • 430 g Mehl, Type 550
  • 120 g Mehl, Type 1050
  • 80 g Roggenmehl, Type 1150
  • 2 EL Öl
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 1 TL Backmalz
  • 35 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Leinsamen
  • 35 g Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.) Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und
    2 Min./37°C/Stufe 1


    2.) Zuckerrübensirup, die unterschiedlichen Mehlsorten, Öl, Salz, Backmalz, Brotgewürz, Sonnenblumenkerne, Sesam und Leinsamen in den Mixtopf geben und 5 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.


    3.) Teig eine Stunde im Topf gehen lassen.


    4.) Nach 40 Minuten den Gusstopf in den Backofen stellen und ihn mit bei 240 °C vorheizen/aufheizen.


    5.) Teig auf die Arbeitsfläche geben und 10x zusammenfalten, einen ovalen Laib formen und in den mit Sesam ausgestreuten heißen Gusstopf geben. Mit Wasser besprühen und mit Sesam bestreuen. Mit einem scharfen Messer einschneiden. Deckel auflegen und in den vorgeheizten Backofen stellen.


    6.) Bei 240 °C ca. 40 - 50 Minuten backen.

Tipp

Teig in eine gemehlte Schüssel füllen, mit Mehl bestäuben und abdecken
(ich nehme die Pengschüssel)


1 Stunde gehen lassen


Teig auf die Arbeitsfläche geben und 10x zusammenfalten

einen ovalen Laib formen und in den gefetteten und mit Sesam ausgestreuten Römertopf geben

mit Wasser besprühen und mit Sesam bestreuen

mit einem scharfen Messer einschneiden

Deckel auflegen

in den kalten Ofen stellen

240° Grad
50-60 Minuten backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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