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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
3h 15min
Portion/en
30 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 140 g Roggenkörner
  • 140 g Weizenkörner oder Dinkelkörner
  • 70 g Sesam geschält
  • 70 g Leinsamen geschrotet
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 250 g Weizenmehl, 405
  • 75 g Rübenkraut
  • 100 g Wasser
  • 500 g Buttermilch
  • 1 1/2 Päckchen frische Hefe
  • 1 EL Salz
  • große Haferflocken, zum ausstreuen der Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Roggen- und Weizen- bzs. Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 20 Se./St. 10 schroten, umfüllen

     Buttermilch, Sirup und Hefe 5 Min./37°/St. 1 erwärmen.

    Das geschrotete Getreide und alle anderen Zutaten bis auf die Haferflocken zugeben und 3 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels verkneten (der Teig ist relativ flüssig)

    Teig in eine gefettete und mit den Haferflocken ausgestreute 30 cm. Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen 3 Std. bei150° C backen

Tipp

Wer mag kann noch ganze Haselnüsse oder Kürbiskerne zugeben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwarzbrot

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