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Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
32min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 300 Gramm Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backmalz
  • 500 Gramm Mehl 550er

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Min. bei 37° Stufe 2 erwärmen.

     

    Salz, Backmalz und Mehl dazu und alles 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

     

    Teig entnehmen, 8-10 Brötchen formen, X-förmig einschneiden und je nach Wunsch mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Sesam, Mohn o.ä. bestreuen.

     

    Blech in den !kalten! Ofen geben und bei 200° Ober- Unterhitze 20-25 Min. je nach gewünschter Bräunung backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schnelle Brötchen - ohne Gehzeit!

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Kommentare

  • 29. September 2021 - 07:09
    5.0

    Smile Ich hab das Rezept schon lang gespeichert und es ausprobiert.
    schon mehrere Varianten gebacken z.b. beim Mehl 300 g Weizenmehl und 200 g Roggenmehl hat funktioniert.
    Auch mit Dinkel plus Weizen / Roggen .
    Die Brötchen sind lecker 😋 und schnell gemacht.
    danke fürs einstellen.

  • 11. September 2020 - 21:31
    5.0

    Sehr lecker und mega schnell gemacht. Kann mich nur anschließen, außen schön kross und innen weich. Allerdings war der Teig ziemlich klebrig, brauchten ordentlich Mehl fürs Formen.

  • 10. Juli 2020 - 13:18
    5.0

    Das Rezept ist super.

    habe sie allerdings mit Milch gemacht und ohne Backmalz. Sie wurden einmalig. Gibt es sicher wieder

  • 10. November 2019 - 12:43
    5.0

    Cooking 7Heute zubereitet, sehr lecker. Statt Brotmalz habe ich den Teig einfach etwas gehen lassen. Ich habe 8 Brötchen geformt, von der Größe super und diese hatten auch Gewicht. Ganz anderes als die billigen Aufbackbrötchen. Ich habe einige Brötchen noch mit Kümmel bestreut. Beim nächsten mal werde ich zusätzlich noch Kümmelpulver untermischen. So ist es leichter verdaulich und schmeckt sehr lecker. Natürlich nur wenn man Kümmel mag.
    Vielen Dank fürs reinstellen.

  • 21. Mai 2019 - 16:13
    5.0

    Die Brötchen sind super geworden, gestern schnell zum Abendbrot gebacken. Danke für das Rezept!

    Lass Dich nicht unterkriegen, sei frech, wild und wunderbar!
    -Astrid Lindgren-

  • 11. April 2019 - 08:57
    5.0

    Bin immer wieder fasziniert wie gut diese Brötchen gelingen. Auch mit Abwandlungen


    Danke für das Rezept. Ich lass die fertig geschliffenen Rohlinge 10 Minuten gehen

  • 26. Dezember 2018 - 10:24
    1.0

    Genau nach Anweisung gehalten, waren 20 Minuten im Ofen und bockelhart und sehr fade. Da gibt es hier weitaus bessere Rezepte, tut mir leid!

  • 5. Oktober 2018 - 11:02
    5.0

    Mega lecker 😋

  • 15. April 2018 - 10:40
    5.0

    Super Sontagsbrötchen,
    Habe 4 Stück und 1 Baguettes aus der Menge bekommen (nachher zum Grillen).
    Sehr lecker.

  • 12. Februar 2018 - 23:02
    5.0

    Mit diesem Rezept ist der Sonntag morgen gerettet...danke dafür

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