4.2 (21)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Vollkorngetreide, einige sekunden grob schroten
  • 400 g Vollkorngetreideflocken
  • 500 g Magerquark
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Brotgewürz je nach Geschmack
  • 2 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Das Vollkorngetreide nach Wunsch grob ( ca 10 Sec. auf Stufe 10) bis fein ( ca 1 Min. auf Stufe 10) schroten.

    Danach auch die übrigen Zutaten in den Thermomix geben und 3Min. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  gut durchkneten.dabei wenn nötig den Spatel zur Hilfe nehmen.

    Dann den Ultra von Tupper mit angefeuchtetem Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und 10 min bei 650 Watt in die Mikrowelle. Anschließend bei 180°C für 20 -25 min im Backofen weiterbacken.

    Beim Backen nur im Backofen beträgt die Backzeit ca 50- 55  min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sattmacherbrot WW geeignet

Drucken:

Kommentare