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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Weizen oder dinkel
  • 1/2 l Wasser, warm
  • 1/2 Würfel Hefe, frisch
  • 50 g Leinsamen
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 2 EL Apfelessig
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Koriander, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Weizen/Dinkel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 1Min./Stufe 10 mahlen. Je nach gewünschtem Feinheitsgrad kann man die Zeit variieren.

    Messbecher nicht vergessen!

  2. Wasser und Hefe zufügen und ca. 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" gut vermischen. Sollte die Hefe sich nicht auflösen, eventuell auf 37°C erhitzen und etwas länger vermischen.

  3. Restliche Zutaten zufügen und 3Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen.

  4. Kastenform (30cm) einfetten und Teig einfüllen.

    In den kalten Backofen schieben und bei 200°C Umluft c. 75 Min. backen.

Tipp

Der Teig wird recht feucht, man sollte das Brot also auf jeden Fall in einer Form backen!

Die Getreidesorten kann man beliebig variieren, ich verwende oft 300g Dinkel und je 100g Roggen und Hafer.

Die Körner/Nüssen können auch je nach Geschmack ausgetauscht werden. Lecker ist das Brot auch mit Kürbiskernen und Hirse statt mit Haselnüssen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Römerbrot

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