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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 390 g Wasser, lauwarm
  • 42 g Hefe
  • 50 g fettarmer Joghurt
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Aceto balsamico bianco
  • 200 g Roggenschrot
  • 300 g Dinkelmehl
  • 300 g Weizenmehl 550

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Alle Zutaten bereitstellen
  1. Wasser, Hefe und Joghurt bzw.. Buttermilch 3Min. / 37 Grad / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" im Mixtopf verrühren.

    Restliche Zutaten hinzufügen und 3,5 Minuten / Teifstufe verkneten. Im Mixtopf ohne Deckel gehen lassen, bis der Teig fast überquillt. Ich lege immer ein sauberes Küchentuch drüber.

     

  2. Dann nochmal 1Min. verkneten, den Teig formen und in eine eckige oder runde Backform geben, Tuch wieder drüber und Backofen anstellen. Ober/Unterhitze 250 Grad. Wenn Temperatur erreicht ist auf 230 Grad runterschalten und die Form auf die mittlere Schiene stellen. 20 Minuten backen und danach auf 190 Grad nochmal ca. 20 Minuten weiterbacken. Klopfprobe machen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mischbrot lecker und schnell

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Kommentare

  • 9. Februar 2016 - 15:05
    5.0

    Brot ist super geworden. Danke für das Rezept.

  • 29. Juli 2015 - 22:28
    4.0

    Ein schmackhaftes gutes Mischbrot,

    was für meine Bewertung ausschlaggebend ist. Abzug gibt es nur in der B-Note:

    Leichte Probleme hatte ich mit dem Teig, welcher nach dem Gehen im Mixtopf dort nicht mehr raus wollte. Der Teig klebte an dem Metall und ließ sich nicht einfach entnehmen, wie es sonst der Fall ist und auch sein sollte. Das nächste Mal werde ich den Teig in einer Rührschüssel gehen lassen. Denn "ein nächstes Mal" ist das Brot auf jeden Fall wert.

  • 15. September 2014 - 22:35
    4.0

    Hallo,

    habe heute dein Brot gebacken. Allerdings hatte ich kein Roggenschrot und habe einfach mehr Weizenmehl genommen. schön fluffig geworden. tmrc_emoticons.)

  • 7. September 2014 - 12:09

    Hallo,

    ja Du kannst den Dinkel auch in Roggen austauschen aber mehr Roggenschrot würde ich nicht nehmen.

    Babsi11

  • 7. September 2014 - 11:42
    5.0

    Das hört sich sehr lecker an!

    Kann ich statt Roggenschrot auch Roggenmehl nehmen? tmrc_emoticons.) Love

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