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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brotteig

  • 325 g Körnermischung (z.B. 6 Korn Mischung von Alnatura)
  • 10 g Hefe frisch
  • 400 g Wasser
  • 200 g Weizenmehl 550
  • 40 g Chiasamen
  • 40 g Amaranth gepufft
  • 10 g Zucker
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 15 g Öl
  • Körnermix oder Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Körner in den Mixtopf geben und 30 Sekunden auf Stufe 10 mahlen. Danach umfüllen.

  2. Hefe mit Wasser in den Thermomix geben und 3 Minuten Stufe 2 bei 37 Grad auflösen.

  3. Das Mehl und die restlichen Zutaten hinzugeben und 4 Minuten kneten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  4. Den Teig in eine Schüssel geben und 12 Stunden abgedeckt (ich nehme gerne die Peng Schüssel von TW) im Kühlschrank gehen lassen. 

  5. Einen Brotlaib formen und ggf. in Haferflocken oder Körnern wälzen. Dann in einer gefetteten/gemehlten Form (Kastenform ca. 26 cm) abgedeckt noch einmal 45 Minuten gehen lassen.

  6. Backofen rechtzeitig O/U Hitze 240° vorheizen und das Brot auf der untersten Schiene 50 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Temperatur auf 180° senken.

Tipp

Beim ersten Mal habe ich das Brot in der Tupper Ultra Form gebacken (siehe Bilder), empfehlenswerter ist aber eine Kastenform.

Mein Backofen ist bei O/U Hitze immer sehr schnell fertig, bei anderen Brotback-Rezepten benötige ich immer weniger Zeit als angegeben. Hier ist also ausprobieren angebracht. Eventuell das Brot nochmal fünf Minuten länger im Ofen lassen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mehrkornbrot mit Chiasamen und gepufftem Amaranth

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