- TM31
Zutaten
Brotteig
- 100 g Mandeln ganz
- 100 g Leinsamen
- 250 g Magerquark
- 6 Stück Eier
- 5 EL Weizenkleie
- 2 EL Dinkel-Vollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
100 g Mandeln in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
100 g Leinsamen ind den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 schroten
Die gemahlenen Mandeln und alle anderen Zutaten zu dem Leinsamenschrot in den Mixtopf geben, 2,5 Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" und zu einem Teig verrühren.
Kastenform einfetten und über die ganze Länge mit einem Streifen Backpapier auslegen. Teig einfüllen und 50-60 Min. bei 200 °C/Heißluft backen. Mit Holzpieker mittig einstechen, um zu gucken, ob noch Teig hängen bleibt. Wenn nicht, Kastenform aus dem Ofen nehmen, 10 Min. Abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Kalt oder warm aufschneiden und genießen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker, schnell, einfach und gelingsicher
Ich backe mir das Brot jede Woche. Ersetze Weizenkleie durch Dinkelkleie und nehme 1050er Dinkelmehl, statt Vollkorn, gebe noch einen Teelöffel Malzkaffee von *lnatura dazu, aber das ist ja alles geschmackssache. Ich verwahre das Brot immer in einem Gefrierbeutel im Kühlschrank, so hält es sich bei mir wirklich problemlos, bis ich es aufgegessen habe
Wirklich sehr lecker! -Und die Pfunde purzeln auch
Sehr lecker, ich bin über Talita Kum auf dieses Rezept gekommen. Ich habe eine TPC Party gemacht und da es ja immer Brot dazu gibt, hab ich für meine Freundin und mich weil wir low carb machen ein leckeres Brot gesucht, und da ich schon einiges von ihr nach gekocht gebacken habe, probierte ich das Brot aus...
Nicht nur meine Freundin und ich waren begeistert auch die nicht abnehmenden Damen, hat es super lecker geschmeckt...
Heute freu ich mich schon darauf wieder das Brot backen und essen zu drüfen...
dafür gibt sehr sehr gerne volle Sternenanzahl...
Lg famdoppler
super lecker!
Mal sehen ob es jetzt mit den Sternen klappt. Das Rezept hat sie eigentlich doppelt verdient. Bin in Serienproduktion gegangen!
Sehr einfach und lecker! Hab es schon 2 mal diese Woche gebacken.
Das war mein erstes Eiweißbrot und ich bin begeistert
Superlecker...
das war mein erstes Eiweißbrot, wird nicht das letzte gewesen sein..
Danke fürs einstellen
Lg Xanthy
habe die Sterne vergessen
Königin
Habe das Brot gestern zum zweiten mal gebacken.Es schmeckt meinem Mann (macht die schlank im Schlaf Diät) richtig gut .Ich schneide es nach dem Abkühlen halb durch und friere die eine Hälfte ein. So läuft man nicht Gefahr das es schimmelt.
Danke für das tolle Rezept
Königin
So habe eben die erste Scheibe von dem Brot gegessen. Ich muss sagen es ist echt lecker. Ich habe statt Weizenkleie Haferkleie genommen war aber auch sehr lecker,das gibts bei mir bestimmt noch mal
Are you sure to delete this comment ?