thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 1 EL Rohrzucker
  • 450 g Wasser
  • 200 g Dinkelvollkornmehl fein
  • 600 g Dinkelmehl 1050
  • 20 g Salz
  • 1 EL Brotgewürz, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe, Zucker und Wasser  3 Minuten/ 37grad auf Stufe 2 verrühren.

    danach die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben

    5 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  kneten.

     

    den Teig etwa 45 - 60 Minuten im Garkörbchen oder einer Schüssel gehen lassen (Volumen verdoppelt sich)

    Nach dem Gehen den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblec stürzen und vorsichtig die Oberfläche einschneide.

     

    in der Zwischenzeit den Ofen auf 250 Grad vorheizen und ein Gefäß mit Wasser im Ofen platziere.

    Sobald das Brot im Ofen ist die Temperatur auf 220 Grad reduzieren.

     

    Ca 10 Minuten vor Backende das Wassergefäß entfernen, die Backdauer beträgt etwa 25 - 30 Minuten je nach Backofen.

     

    Das Brot nicht zulange backen da es sonst trocken wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-Bauernbrot

Drucken:

Kommentare