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Zubereitungszeit
2h 15min
Gesamtzeit
3h 35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Dinkel, (korn)
  • 300 g Roggen, (korn)
  • 100 g Buchweizen, (korn)
  • 300 g Dinkelmehl, 1050
  • 750 ml lauwarmes Wasser
  • 2 TL Brotgewürz
  • 2 TL Salz
  • 30 gDinkel Sauerteig Extrakt
  • 1 Messbecher Leinsam
  • 1 Messbecher Sonnenblumenkerne
  • 1 Messbecher Brotmix Kerne
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Würfel Hefe

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1.  

     

    300 g Dinkel Korn

    100 g Buchweizen Korn

    300 g Roggen Korn in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 min. Stufe 10

    dann restliche Zutaten dazu geben und das ganze 2,5 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Aus der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen in einer Schüssel 2 Stunden abgedeckt gehen lassen

    dann nochmal in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    in die Form und ca. 80 min in den Ofen bei Umluft 180 bis 200 C°

    mit eine Schale Wasser  auf den Grund stellen.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brot ; Dinkel, Buchweizen, Roggen (Sauerteig)

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Kommentare

  • 2. Dezember 2022 - 14:56

    Meine Erfahrung mit diesem Rezept teile ich euch mal hier mit.
    Dieses Rezept mit den Mengenangaben von 1 Kg Mehl ist NICHT mit dem Thermomix durchfürbar.
    Das kneten des Teiges kommt gar nicht zustande, da die Mehlmenge einfach zu viel ist.
    Ich habe den ganzen Mehlmix plus Kerne usw. in meine Rührschüssel meiner alten Küchenmaschine umgefüllt. Selbst diese Maschine hatte Mühe, den Teig von ca. 1,8 Kg durch zu kneten.
    Damit ist es mir aber gelungen.
    Ich habe daraus 2 Brote geformt und dann gebacken.

    Das fertige Brot hat mir gefallen, und es schmeckt auch sehr gut.

    Aber ich werde diese Mehlmengen mal überarbeiten, eventuel noch etwas abändern, damit man auch diesen Brotteig mit dem Thermomix problemlos anfertigen kann.

    LG, der Thermoberni

  • 7. November 2013 - 10:07

    Hallo michi,

    habe gerade den Teig vorbereitet und er ist relativ flüssig. Ist das normal?? 

    LG

    Oasis

  • 21. November 2010 - 19:45

    tmrc_emoticons.|  Ok die Zubereitung dauert etwas länger, aber es loht sich. Ich habe schon einige Brot gebacken, aber das hat die richtige Größe und ist auch noch saftig und lecker!  tmrc_emoticons.;)

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