thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Low Carb Pommes

  • 2 Zucchini
  • 40 g Mandeln
  • 40 g Parmesan
  • Kräuter, (Oregano, Salbei,..)
  • 1 Ei
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Low Carb Pommes
  1. Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.

    1. Zucchini waschen und in Pommesähnliche Streifen schneiden, danach mit Meersalz bestreuen.

    2. Mandeln im Mixtopf bei Stufe 10 zu Mehl zerkleinern (ca. 5 Sek.) umfüllen und das selbe mit dem Parmesan machen.

    3. Mandelmehl, Parmesan, Pfeffer und Kräuter (zerkleinert) in einem tiefen Teller vermischen. 

    4. In einem andern tiefen Teller das Ei verquirlen.

    5. Nach und nach die Zucchinipommes, zuerst in Ei und im Anschluss in der Mandel-Parmesan Panade wenden und auf einem Backblech verteilen.

    6. Im Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.

     

    Guten Appetit

Tipp

Man kann anstatt der Zucchini auch Kohlrabi nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Low Carb Pommes

Drucken:

Kommentare

  • 30. März 2018 - 08:28
    5.0

    Verdiente 5*****. Leckere und gesunde Alternative zu normalen Pommes.
    Habe die Pommes jetzt schon ein paar mal gemacht und uns schmecken sie sehr, sehr gut. Es ist zwar eine bischen Arbeit, aber es lohnt sich.

    Habe mich genau ans Rezept gehalten und es klappt super. Ich habe nur jedesmal Kohlrabi genommen. Klasse!!!

    Vielen, vielen Dank für dieses geniale Rezept!!!

    ***** Öfters die Suppe geniessen, als das Haar suchen! *****

  • 23. September 2017 - 20:34

    Hat gut geschmeckt. Hab es mit Kohlrabi und Zucchini gemacht und muss sagen, der Kohlrabi hat mir besser geschmeckt.
    Sterne werden mal wieder nicht gespeichert. tmrc_emoticons.-( ****

    LG
    MixItCooking  1

  • 28. Dezember 2016 - 22:23

    Würde das Rezept gern testen, aber gibt es eine Alternative zu Mandeln (und Nüssen)?

    Freue mich auf schnelle Antwort ☺.

  • 18. August 2016 - 20:08
    4.0

    Lecker trotz der sehr matschige Angelegenheit. Hab sie mir etwas knuspriger vorgestellt. Werde ich aber wieder machen =)

  • 7. August 2016 - 16:52
    5.0

    Tolle Alternative! 

    Es gibt Menschen, die achten penibel auf gutes Aussehen. Und dann gibt es mich. Ich achte penibel auf gutes Essen! 

  • 4. August 2016 - 10:56
    4.0

    Tolle gesunde Alternative. Schmeckt hervorragend mit Sauerrahm-Dip. 

    Habe sie am nächsten Tag noch kalt gegessen, war in Ordnung - warmer sind sie aber besser!

  • 29. Juli 2016 - 12:59
    4.0

     Die Mandel-Parmesankruste ist wirklich lecker. Das mit dem Wenden in Ei und der Mischung ist leicht zeitaufwendig. Ich habe für die Zubereitung fast 20 Minuten gebraucht. Und im Backofen war alles 15 Minuten. Ich werde es nochmal mit Kohlrabi testen.

  • 25. Juli 2016 - 13:26
    4.0

    Wow, hört sich super an. Der Kommentar mit dem Aufwand hält mich etwas ab. Kann man die ganzen Sticks nicht einfach in einer große Schüssel mit dem Panierzeug zusammen mischen? Oder wird das dann Matschepampe? Ich hätte wirklich gerne eine Antwort.

  • 16. Juli 2016 - 20:35
    5.0

    Sehr lecker,

    super Alternative zu Kartoffel-Pommes!  tmrc_emoticons.;)

    habe es mit Kohlrabi hergestellt, 15 Min. Perfekt!

    danke fürs einstellen!

    lieben Gruß aus dem Ammerland

  • 15. Juli 2016 - 23:43

    Schon oft gemach, super lecker Love

Are you sure to delete this comment ?