- TM31
Zutaten
Teig
- 280 g Zucchini
- 175 g Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- 1 Pck. Backpulver
- 260 g Vollkornmehl oder helles Mehl
- 100 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 1 geh. TL anis oder Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 geh. EL Zitronensaft
- 30-50 g Mineralwasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucchini in den Thermomix geben bei Stufe 5, 5-6 Sekunden.
175 g. Sonnenblumen oder Rapsöl hinzufügen
1 Pck. Backpulver
260 g. Vollkornmehl (ich nehme immer Dinkel) man kann es auch mit hellem Mehl machen.
(wer helles Mehl nimmt braucht weniger Wasser)
100g Zucker
20g Vanillezucker
1 TL Anis oder Zimt
1 Prise Salz
Schuss Zitronensaft
erst alles vermischen 1 Minute Stufe 4, dann das Wasser hinzufügen nochmals 1 Minute Stufe 4.
Mineralwasser (ca. 50 ml bei hellem Mehl reichen 30 ml)
Nun alles in den vorgeheizten Backhofen bei 180 Grad Umluft circa 40 minuten backen.
Schmeckt sehr lecker und saftig.
Man kann den Kuchen nach dem Abkühlen mit veganer Schockolade überziehen oder einfach 85 % Zartbitterschocki nehmen und ein paar Cashewnüsse auf die noch warme Schockolade werfen
Tipp
Man kann natürlich auch ein wenig Sojasahne dazu essen.
Oder wer es nicht ganz so genau mit dem Vegan nimmt, kann ein wenig Frischkäse dazu essen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ohne Ei
ich habe einen Zucchinikuchen ohne Ei gesucht und diesen gefunden. Habe noch eine Handvoll Datteln und getrockene Aprikosen dazugetan. Dafür nur 50g Kokosblütenzucker.
Und da es mir nicht um vegan ging für den Genuss noch 50g weiße Schokolade sehr lecker
Sehr , sehr gut! Ich habe noch einen EL Essig dazugegeben und geriebene Walnüsse. Werde ich auf jeden Fall noch öfters backen. Easy und wirklich gut
Ich habe mich 1:1 ans Rezept gehalten, leider wurde er bei mir "speckig". kA was falsch gelaufen ist.
Geschmacklich lecker aber mit dem Sitzen-gebliebenen nicht so toll 😕
Sehr lecker
Wird es wieder geben..
Der Kuchen wurde getestet und für gut befunden ... wird es öfter geben
Danke fürs Einstellen
geschmacklich war der Kuchen super lecker, doch er ging überhaupt nicht auf.
für welche Backform ist denn die Menge?
Mangels Eiern habe ich dieses Rezept ausprobiert...seeeeehr lecker!!!! Auch meinem Mann und meinen Kollegen hat der Kuchen sehr gut geschmeckt und sie waren sehr überrascht, als ich verraten habe, dass es sich um einen veganen Zucchinikuchen handelt
Ich möchte 5 Sterne vergeben, aber ich es werdewn nur 4 angenommen
Kann mir jemand helfen?
Mhhh, ist der lecker!
Meine kleine Veränderung:Habe nur 80g Rohrohrzucker und 20g Agavendicksaft genommen und statt Vaniellezucker einen halben TL Vanillemark! Da ich nur eine Zucchini (ca. 210g) vorrätig hatte, habe ich noch Karotte dazugegeben...
Ich habe Buchweizenmehl benutzt und nur 35g Wasser hinzugefügt, da der Agavendicksaft ja auch schon eine flüssige Konsistenz hat - und er war wirklich perfekt!
Danke für das Rezept!
Sehr gerne
Ihr könnt den Kuchen auch mal mit Kürbis machen (Butternut) auch sehr fein und 100 g Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzen.
Sehr leckeren Kuchen habe ihn für ein Meeting gebacken und er kam super an, da ich wusste das jemand veganes da war danke fürs Rezept
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