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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 280 g Zucchini
  • 175 g Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 260 g Vollkornmehl oder helles Mehl
  • 100 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 1 geh. TL anis oder Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 geh. EL Zitronensaft
  • 30-50 g Mineralwasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucchini in den Thermomix geben bei Stufe 5, 5-6 Sekunden.

    175 g. Sonnenblumen oder Rapsöl hinzufügen

    1 Pck. Backpulver

    260 g. Vollkornmehl (ich nehme immer Dinkel) man kann es auch mit hellem Mehl machen.

    (wer helles Mehl nimmt braucht weniger Wasser)

    100g Zucker

    20g Vanillezucker

    1 TL Anis oder Zimt

    1 Prise Salz

    Schuss Zitronensaft

     

    erst alles vermischen 1 Minute Stufe 4, dann das Wasser hinzufügen nochmals 1 Minute Stufe 4.

    Mineralwasser (ca. 50 ml bei hellem Mehl reichen 30 ml)

     

    Nun alles in den vorgeheizten Backhofen bei 180 Grad Umluft circa 40 minuten backen.

    Schmeckt sehr lecker und saftig.

    Man kann den Kuchen nach dem Abkühlen mit veganer Schockolade überziehen oder einfach 85 % Zartbitterschocki nehmen und ein paar Cashewnüsse auf die noch warme Schockolade werfen tmrc_emoticons.;-)

Tipp

Man kann natürlich auch ein wenig Sojasahne dazu essen.

Oder wer es nicht ganz so genau mit dem Vegan nimmt, kann ein wenig Frischkäse dazu essen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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veganer Zucchinikuchen

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Kommentare

  • 27. September 2020 - 14:13
    5.0

    Ohne Ei

    ich habe einen Zucchinikuchen ohne Ei gesucht und diesen gefunden. Habe noch eine Handvoll Datteln und getrockene Aprikosen dazugetan. Dafür nur 50g Kokosblütenzucker.
    Und da es mir nicht um vegan ging für den Genuss noch 50g weiße Schokolade tmrc_emoticons.;-) sehr lecker

  • 2. Mai 2020 - 23:40

    Sehr , sehr gut! Ich habe noch einen EL Essig dazugegeben und geriebene Walnüsse. Werde ich auf jeden Fall noch öfters backen. Easy und wirklich gut tmrc_emoticons.-)

  • 19. April 2018 - 19:13
    4.0

    Ich habe mich 1:1 ans Rezept gehalten, leider wurde er bei mir "speckig". kA was falsch gelaufen ist.
    Geschmacklich lecker aber mit dem Sitzen-gebliebenen nicht so toll 😕

  • 6. August 2017 - 19:42
    5.0

    Sehr lecker Smile
    Wird es wieder geben..

  • 19. September 2016 - 06:44
    5.0

    Der Kuchen wurde getestet und für gut befunden ... wird es öfter geben tmrc_emoticons.-)



    Danke fürs Einstellen

  • 24. September 2014 - 14:07
    4.0

    geschmacklich war der Kuchen super lecker, doch er ging überhaupt nicht auf. tmrc_emoticons.-(

    für welche Backform ist denn die Menge?

  • 31. August 2014 - 20:09
    4.0

    Mangels Eiern habe ich dieses Rezept ausprobiert...seeeeehr lecker!!!! Auch meinem Mann und meinen Kollegen hat der Kuchen sehr gut geschmeckt und sie waren sehr überrascht, als ich verraten habe, dass es sich um einen veganen Zucchinikuchen handelt  tmrc_emoticons.;)

    Ich möchte 5 Sterne vergeben, aber ich es werdewn nur 4 angenommen  tmrc_emoticons.((

    Kann mir jemand helfen?

  • 23. März 2014 - 17:33
    5.0

    Mhhh, ist der lecker!

    Meine kleine Veränderung:Habe nur 80g Rohrohrzucker und 20g Agavendicksaft genommen und statt Vaniellezucker einen halben TL Vanillemark! Da ich nur eine Zucchini (ca. 210g) vorrätig hatte, habe ich noch Karotte dazugegeben...

    Ich habe Buchweizenmehl benutzt und nur 35g Wasser hinzugefügt, da der Agavendicksaft ja auch schon eine flüssige Konsistenz hat - und er war wirklich perfekt!

     

    Danke für das Rezept!

  • 10. Oktober 2013 - 23:27

    Sehr gerne  Cooking 7

    Ihr könnt den Kuchen auch mal mit Kürbis machen (Butternut) auch sehr fein und 100 g Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzen.

  • 3. Oktober 2013 - 11:32
    5.0

    Sehr leckeren Kuchen habe ihn für ein Meeting gebacken und er kam super an, da ich wusste das jemand veganes da war  tmrc_emoticons.) danke fürs Rezept  

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